Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Выигравший 13,5 миллиона гривен пока не объявился

Рубрика: Столица // 11 января '11 в 22:51

8 января киевлянин сорвал джекпот на 13,5 млн грн – это самый крупный выигрыш в столице и второй по величине в Украине за все время существования национальной лотереи

Счастливый билет был куплен на ул. Берковецкой, 6в – в помещении строительного гипермаркета «Эпицентр». Новоявленный миллионер пока не объявился. В администрации Украинской национальной лотереи (УНЛ) надеются, что он просто еще не ознакомился с результатами розыгрыша. «Газета…» пообщалась с Антоном Спасским – человеком, который продал заветный билетик.

– Да, я лично этот билет продал. Знал бы, что он окажется победным, себе бы забрал, – грустит продавец Антон Спасский, работающий в ларьке по продаже компакт-дисков, где установлен лотерейный терминал. – Сам я никогда не играю, но в тот день у меня очень чесалась рука: слышал, что это к деньгам, поэтому хотел испытать удачу, но потом почему-то передумал. Знаете, думаю, я бы выиграл, несмотря на то, что комбинацию зачеркнутых полей игроки заполняют вручную: даже если бы я вписал другую, она бы и стала выигрышной – просто фартовый билет был...

По словам Антона, в тот день раскупили лотерейные билеты на 165 грн. То есть их приобрели 20 человек.

– Я точно помню, что билет купил мужчина. Отойдя от ряда касс гипермаркета, он сразу же направился ко мне. На месте заполнил билет и ушел, – рассказывает Антон. – А вчера (в понедельник. – Авт.) ко мне приехал менеджер из УНЛ и сообщил, что я продал победный билет. Он забрал выписку о начале работы терминала и уехал. Позже на терминал пришло сообщение: «Агенту, продавшему счастливый билет, – вознаграждение тысяча гривен». Я вчера звонил руководству, но там сказали, что сумму поделят между всеми агентами. Я расстроился. К моей зарплате в 2,5 тыс. грн это была бы хорошая добавка...


11 января 2011 года, ул. Берковецкая, 6в. Продавец лотерейных билетов Антон Спасский за червонец продал миллионы. Теперь Антон уверен, то, сыграй он по этому билету, выигрыш был бы за ним

– Выигрышный билет был куплен в прошлую субботу жителем Киева, – рассказала нам маркетинг-директор УНЛ Ольга Квасова. – В тот же день состоялся розыгрыш и был сорван джекпот. Он накопился с апреля прошлого года – тогда была выиграна сумма в 9,256 млн грн. Победитель пока к нам не приходил. По нашим правилам, у него есть 180 дней, для того чтобы забрать свой выигрыш. Иначе, вся сумма остается у нас. Но такого еще не бывало. Что интересно, счастливчик сыграл всего на два поля. Это значит, что он заполнил всего лишь две комбинации цифр и потратил на это всего 10 грн.

Судьбоносными оказались цифры: 4, 10,16, 26, 35, 43. И выбрал он их самостоятельно, а не положился на подсказку компьютера. Скорее, это случайный игрок, а не профессионал, составляющий схемы.

По словам Ольги Викторовны, налог с выигрыша составит около 15%. То есть миллиона два счастливчику придется отдать. Сейчас УНЛ отправила запрос в Минфин и налоговую, чтобы там растолковали, как правильно высчитать налог по новым правилам.


Как живут после выигрышей

Миллионеры из трущоб часто… в трущобы и возвращаются


Согласно социологическим исследованиям, в лотерею играют – и выигрывают – чаще всего люди с достатком ниже среднего. Но, как показывает практика, практически все выигравшие в лотерею значительные суммы очень скоро (1–3 года) снова вернулись на ту же ступеньку социальной лестницы, что занимали до выигрыша. Если, конечно, за это время они не умерли от пьянства, наркотиков или не были убиты завистниками…

Что поделаешь – далеко не каждый человек способен пройти испытание легкими деньгами. На Западе, где суммы джекпотов не идут ни в какое сравнение с нашими, подобных историй пруд пруди. Как, например, о 26-летнем британце Майке Кэрроле, выигравшем семь лет назад в лотерею $16 млн, а после – потратившем их на проституток и кокаин. Сейчас парень живет на пособие по безработице. Впрочем, и на постсоветском пространстве подобных случав предостаточно.



Один из самых ярких примеров – история супругов Мухаметзяновых из Уфы, о которых одно время гудела вся Россия. В 2001 году безработная Надежда Мухаметзянова, жившая с мужем и двумя детьми, выиграла $1 млн. Супруги и до выигрыша алкоголем не брезговали, а после свалившегося на голову финансового благополучия и вовсе запили беспробудно. Только армия друзей-алкоголиков да невесть откуда взявшихся родственников увеличилась в разы. Сыновья «забили» на школу, пропадали с друзьями в игровых залах и точно так же спускали деньги. Спустя пять лет Надежда Мухаметзянова умерла в полной нищете.

57-летний житель Буковины, владелец компании по продаже авиабилетов «Аэросервис» (небедный, в общем-то человек!), дважды срывал джекпот: сначала в польской лотерее «Лото» ($750 тыс.), потом – в Национальной лотерее (3 млн 400 тыс. грн). Но счастья деньги ему так и не принесли – он все равно загремел в тюрьму за долги. Оказалось, что он все время одалживал деньги, пускал их на красивую жизнь, дорогой коньяк и… лотерейные билеты. Джекпотов на оплату долгов кредиторам-бизнесменам не хватило – их накопилось аж на $2,5 млн...

Но есть и более положительные примеры, когда, став обладателями баснословных сумм, люди все-таки не теряли голову, а открывали свое дело, вкладывали их в покупку жилья, образование детей и делали выгодные инвестиции.

– 2004 год – жительница Львова Людмила Ягелло выиграла 4,4 млн грн и часть выигрыша пожертвовала детскому дому и потратила на строительство церкви.

– 2009 год – житель глухого российского села Сапрычка Евгений Сидоров выиграл более $1 млн и вложил их… в свое же село: купил местной школе спортинвентарь, сделал ремонт в храме, засыпал щебнем 3 км дорог, заменил водопроводную колонку, очистил пруды. Себе купил разве что внедорожник Nissan Navara.

– 2010 год – жительница Казахстана, выигравшая в лотерею $1 млн, потратила часть суммы на ремонт разбитой дороги в своем микрорайоне. В департамент по строительству дорог она обратилась на следующий же день, после того как получила выигрыш на руки. На оставшуюся часть денег купила дом старшему сыну и отправила двух внучек на учебу за границу.

Кто срывал самые крупные выигрыши в Украине

Рекордсмены-победители: один пожадничал, второй положился на Число зверя


– Рекордные 15 млн 200 тыс. грн сорвал в 2007 году 72-летний житель Тернополя, – рассказала «Газете…» Ольга Квасова. – Он не особо светился, и о судьбе его миллионов ничего не известно. Единственное, что могу сказать, он был очень скуп – собирался от всех скрывать свои деньги, никому ничего не говорить и жить, как и прежде. А вот «серебряный призер» по Киеву со своими 10 млн грн отличается от наших стандартных игроков. Он и так был не бедным человеком – имел прибыльный бизнес. Выигрышную комбинацию цифр он спланировал: увлекаясь нумерологией, выбрал розыгрыш, проводимый шестого числа, шестого месяца и шестого года. Это число (общеизвестное Число зверя – 666. – Авт.) для него символично – оно присутствует в датах рождения всех членов его семьи. На выигранные деньги он собирался снять фильм.

Советчик

«Лучше превратить выигрыш в безнал и на какое-то время уехать из страны: спокойно подумать, как жить дальше»

Олег Покальчук
, социальный психолог:

– У человека, выигравшего крупную сумму денег, бывает стандартная реакция: стресс, эйфория, испуг и непонимание дальнейшей стратегии «сбычи мечт». Когда сказка вдруг становится былью, на человека сваливаются все бытовые нюансы – семья, дети, должники, кредиторы, родственники... С одной стороны, выигрыш в лотерею – безусловно, позитив. Но есть интересный нюанс: самооценка у наших людей, как правило, завышенная. И эмоциональные ожидания тоже, поэтому выигрыш человек воспринимает как эдакую положенную компенсацию судьбы за все ранее перенесенные невзгоды. Но вместе с радостью от выигрыша человек всегда сталкивается с элементарной завистью окружающих. Лучший вариант – превратить выигрыш в безнал и на какое-то время уехать из страны. И там уже спокойно подумать, что делать дальше. Потому что деньги на какое-то время дают ощущение счастья. Но это – как лекарство: в умеренных дозах целительно, а в больших – яд. Банкиры говорят, что есть люди, которые, попав в золотохранилище, становятся просто невменяемыми, хотя другие реагируют совершенно спокойно. Одним словом, все зависит от типа личности человека, его воспитания, культуры, принадлежности к тому или иному социальному слою. В данной ситуации хорошим стабилизирующим фактором является религиозность человека – «церковные» люди понимают, что все с собой не заберешь, и начинают думать, как распорядиться деньгами наиболее правильно. На самом деле, пока человек не выигрывает, ему кажется, что он готов будет поделиться сорванным кушем в случае чего. А вот когда деньги в руках, как правило, уже не так спешат кому-то их отдавать. К тому же люди понимают ценность дара: обратная эмоциональная отдача – подлинная благодарность – возможна, только если делишься очень дорогим, ценным, последним, может быть. А если отдаешь миллион из пяти миллиардов, тебе, конечно, скажут спасибо, но подумают: «Вот сволочь, а мог бы и два дать».

Мы спросили у киевлян: «А как вы потратили бы 13 с половиной миллионов гривен?»

«Купил бы место в парламенте»

Илья Хусаинов
, безработный:

– На эти деньги я свой двор привел бы в порядок – загажен ведь до ужаса... Отстроил бы детскую площадку, заменил бы трубы – а то роют каждый сезон. Ремонт в доме сделал бы. Чтобы порадовать себя, а не только общественность, поехал бы в Сибирь – на байдарке поплавать. На оставшиеся деньги купил бы место в списке в парламент. Хотя не уверен, что для этого денег хватило бы.

«Газета…»: Точно не хватило бы! По разным оценкам, проходное место в списке стоило некоторым депутатам на выборах 2007 г. от 3 до 7 млн долларов.

«Поехала бы путешествовать»

Татьяна Устименко
, служащая:

– В первую очередь отправилась бы путешествовать: сначала по Европе, а потом в «кругосветку». Как вариант – возможно, переехала бы на ПМЖ в Евросоюз. Остальную часть денег положила бы в банк и жила бы на проценты. Ну и, естественно, какая-то часть денег пошла бы на помощь родственникам.

«Открыла бы свой бизнес»

Екатерина Бровий
, менеджер:

– Деньги сняла бы все сразу – я не боюсь крупных сумм. Раньше я работала кассиром и привыкла к огромным деньгам. Купила бы на них квартиру на Оболони. И построила бы дачу на Десенке. Затем открыла бы свой бизнес – создала бы какое-нибудь рекрутинговое агентство. И сходила бы в Охматдет – помогла бы нуждающимся детям. А вообще, я во все это не верю: три года подряд играла в УНЛ – и максимум выиграла каких-то три гривни.

«Раздал бы долги и… купил бы «Майбах». Чем я хуже Черновецкого?»

Владимир Заморин,
инженер:

– Что такое 13,5 млн? Совсем ничего! Часть суммы потратил бы на лечение – свое и родственников. А остальные деньги пошли бы на раздачу долгов: у меня их много – рискую остаться даже без крыши над головой… А если после этого осталось бы достаточно денег, купил бы «Майбах», как у Черновецкого.

Автор: Сергей ОДАРЕНКО, Виктория САМОЙЛОВА. Фото Юрия САПОЖНИКОВА, рисунок Игоря ЛУКЬЯНЧЕНКО



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

WholeSale <a href=http://www.sunglasses-eyeglasses.com/product-37-130-1.html>Cartier Ring</a>
<a href=http://www.sunglasses-eyeglasses.com/product-37-131-1.html>Cartier Love Bracelet</a>
<a href=http://www.sunglasses-eyeglasses.com/product-33-129-1.html>Cartier Sunglasses</a>
<a href=http://www.sunglasses-eyeglasses.com/product-33-1.html>Cartier Glasses</a>
<a href=http://www.onsalesunglasses.com>ray ban sunglasses</a>
WholeSale Cartier glasses eyeglasses frames at a low price.you will be interested

WholeSale Cartier Ring Cartier Love Bracelet Cartier Sunglasses Cartier Glasses ray ban sunglasses WholeSale Cartier glasses eyeglasses frames at a low price.you will be interested

utopia We are looking for people who make a difference in air yeezy shoes — individuals who have made our communities a better place.Gucci Outlet International of Port Angeles-Noon Club Coach Outlet and Peninsula Daily News invite nominations for the Coach Purses Outlet Clallam County Community Service Award.Regarding your Coach Purses on expanded testing for sexually transmitted UGG Boots Sale, using the mail to distribute such Gucci Bag is a good idea. Many young people today are not practicing safe Gucci Shoes, yet parents often don't take their nike yeezy to get tested because they are embarrassed, don't have time, or don't realize their kids may be Coach Factory Outlet. Some young people think that if UGG Classic Boot don't have any symptoms they are not at Coach Outlet Online. Hopkins has created a way for Coach Outlet Store to get tested that will help educate young people about the UGG Boot of STDs and prevent outbreaks from air yeezys.
One day dunk shoes soon I will be dead. People will look back nike dunk for sale at my life, and they might say I was a dunk sb high martial artist; they might say I was a musician; they might say I was a basketballer nike sb dunk high.They might even say I was a philosopher, for cheap nike dunks now that my personality has become nike dunk high premium less broad and more deep, my thoughts have become deeper too. Recently nike dunk shoes I have felt the edges of philosophical inspiration tickling my mind, and it won't be nike sb blazer long before it becomes clear nike sb zoom air enough to commit to paper.But nike dunk high for women I think I would prefer it if they said, above all, he kids nike dunk was my friend.
All of us dream to find a perfect authentic nfl jerseys partner that we can be with for the rest of our life. For some of us, we usually wait for wholesale nfl jerseys that somebody to come into our lives. But now, with the help of our technology, waiting for that somebody to come cheap nfl authentic jerseys will not anymore be a problem to us. We can now look for womens jeans single individual with has the same interest or characters like yours.We can find the right one for us by nfl football jerseys trying to communicate with other people. By communicating we can learn something about that person and learn more about his or her authentic mlb jerseys personality. It would be a great help for us to easily find the perfect person if we know the character of that certain individual. NFL jerseys supply for those people who are shy and have a hard time waiting for that someone to come, maybe customized mlb jerseys you can try surfing in the internet and mingle to those other single out there who is also searching for someone to be their partner. Who knows, maybe you can find youth mlb jerseys someone out there with have authentic nhl jerseysthe characteristics that you are longing to be with. Be one of those who have finally found true religion jeans the answers to their dream mate. Try and use ed hardy jeans the power of our technology, by involving in some Christian online authentic nba jerseys dating. Don’t waste your time dreaming, start making step to make your dream into reality. You can do this by meeting other people even they are wholesale jerseys away by the help of our technology, our waiting is finally over.
All kinds of watches in our watch company,such as Audemars Piguet:Audemars Piguet,Alain SilbersteinAlain Silberstein,ChopardChopard,BvlgariBvlgari,Jaeger leCoultreJaeger leCoultre,MontblancMontblanc,PaneraiPanerai,watch shop:watch shop,Replica watch GlashutteGlashutte,Longines Longines,Graham Graham,We believe you will like them. small replitereplica watches uk watch blogwatch new start replica watch uk

 
ОБОЗ.ua