Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko
Настрій: Керуючий
музіка: Джем ФМ

Развенчание мифов об Украине: взгляд из России. Взято зі спільноти "travel"

 
 

С 4 по 15 июля автор этой статьи находился на территории интересного и красивого государства Украина. Целью и основным мотивом моей поездки стало желание разобраться, что действительно происходит в Украине, поскольку мне исключительно надоело, что через ТВ и другие СМИ россиянам постоянно вдалбливается образ Украины как врага жителям России.

 

Ваш покорный слуга, долго думал, в какой форме построить повествование и в итоге решил, что наиболее рациональным будет последовательное разоблачение  мифов об Украине.

   

Миф№1.

В Украине притесняют свободу граждан

 

Как показала моя поездка это чистая ложь. Паспорт у меня проверили всего два раза при въезде и выезде из страны. При этом на российской пограничной службе у меня это заняло оба раза 10 минут, с полной проверкой вещей, на украинской таможне эта процедура у меня заняла не более 2 минут, это при въезде, при выезде проверили только паспорт. За более чем недельное прибивание в стране, с большим маршрутом: Керченский пролив – Симферополь – Ялта – Форос -  Севастополь – Киев – Луганск  - ко мне не разу не подошел сотрудник органов правопорядка и не потребовал документы. Господа аналогичную ситуацию в России я себе не представляю, да она попросту невозможна.

Так же я не могу себе представить, чтобы на Красной площади в Москве  спокойно гуляли люди с бутылкой пива в руках, на Майдане это норма жизни – молодцы, украинцы.

Дорожная автомобильная инспекция – хотя и имеет очень смешную абривиатуру намного адекватнее, нежели российские гаишники, которые видят в тебе не участника дорожного движения, а кошелек, который нужно опустошить.  

И у кого после этого притесняют свободу граждан?

 

                Миф№2

Большое количество украинцы всей душой ненавидят россиян.

 

Это даже не миф, а форменное преступление заявлять такое в СМИ. За все время прибивания, я не разу не услышал негатива к себе, из-за того, что я россиянин, если конечно исключить шутки и иронию по этому поводу. Да и как такое можно заявлять по ящику – на Восточной Украине ситуация вообще доведена до абсурда, родители живут на Украине, дети в России или на оборот. У моего соседа в автобусе, на котором мы ехали из Луганска в Ростов. Дом в Украине, а дача на территории России.

В большинстве своем население Украины – это  интересные, добрые, компанейские и приятные люди, которые не будут определять своего отношения к человеку по его гражданству. В этом я убеждался каждый день, в Крыму, в кабаках Киева, где у меня всегда получалось интересное общение, переход от одного стола к другому, с постоянным увеличением количества общих собеседников. Наиболее показательным в этом смысле стала моя встреча с киевским андеграундом, место расположение этой тусовки я не буду указывать, по просьбе ребят, скажу лишь только, что они всегда собираются в одном киевском дворике. Состав тусовки очень разнообразен, по возрасту, сфере занятий, месту рождения. Общение с ними мне доставило массу удовольствия, там были выходцы с Восточной и Западной Украины и что Вы думаете: Мы не нашли общего языка? Нашли и мило побеседовали.  

Справедливости ради нужно сказать, что в Украине недолюбливают москалей, а я из г. Краснодара.  Что тут скажешь, москалей и на Кубани не любят, за их вечный снобизм, замороченность на деньгах и искреннюю веру в то, что они лучше всех остальных. Так, что это не украинские придирки, а обще славянские тенденции.

 

 

 

Миф №3.

Миф о москалях

 

                Во время своего путешествия я понял, что понятие москали не четко оформлено в сознании Украинцев. Проблема в том, что четко не определено само понятие москали. Москали – это определенный образ жизни и поведения, который характерен далеко не для всех в России. Россия огромная страна и в каждом регионе совершенно различные принятые нормы поведения и ценности у населения, сейчас я не говорю о других этносах, населяющих страну, а только о русских. Так, к примеру, население Сибири – это самые добрые и отзывчивые люди, Питерцы тоже не сильно отстают от Сибиряков, Юг – Краснодарский, Ставропольский край, Ростовская обл. – это свой особый, неповторимый мир, который не поддается описанию.   Но все они не похожи на москалей. Да и москали, разные, те, кто действительно является коренными москвичами весьма образованные и интеллигентные люди, проблема в том, что их трудно заметить в общей массе этого огромного мегаполиса.

Любят ли в России москалей – совершенно Вам ответственно заявляю: НЕТ!  Ибо она стягивает на себя все ресурсы и живет весьма неплохо, а вся страна, ну в общем как последнюю 1000 лет.

Так, что дорогие мои украинцы, Россия это не только москали, а еще огромное количество совершенно нормальных, адекватных людей с которыми можно и нужно дружить и общаться.

 

Миф№4

Миф об языке

 

                У многих людей, которые собираются поехать в Украину, возникает небольшой страх, а смогу ли я там общаться, ведь все говорят на украинском. За время моей поездки, со мной говорили на украинском всего два раза.   Все достаточно быстро перестраиваются, и если к человеку обращаешься на русском, то в 95% случаев ты услышишь ответ по-русски. Никакой проблемы в этом я не увидел – это лишь политический ход.  Один из моих друзей сказал очень правильную фразу: Куда удобнее для власти, что люди постоянно ходят на пикеты в поддержку того или иного языка, нежели на пикеты по поводу поднятия заработной платы.

Лично я считаю так, что украинский язык полезен для любого жителя Украины, ввиду того, что,  зная его человек, спокойно сможет общаться с поляком и белорусом. И что тут плохого.

При этом знание русского языка тоже не помешает, поскольку это общий язык для всего постсоветского пространства и отказываться от него глупо.

 Ведь это абсурд, когда дети начинают учить английский, французский, немецкий с первого или второго класса, а русский с 4.   

 

Миф№5

Миф о жадности украинцев

 

                Не мало сложено анекдотов и уже давно укоренился стереотип о том, что украинцы – это люди жадные до денег.

Полный бред и несусветная чушь.

Готов оспаривать этот стереотип везде и всюду. Не разу я не увидел, что возникли какие-то проблемы по вопросу кто за что платит, со стороны украинцев, а вот мои соотечественники, к моему стыду отличились в этом.

Население Украины душевные и добрые люди, которые не заморачиваются на деньгах и не видят в них смысла жизни.  

Хочу привести показательный пример. В Крыму я познакомился с одним из представителей украинской интеллигенции – Константином. Когда он узнал, что я еду в Киев и хочу осмотреть старинную часть города, предложил мне пройтись по городу вмести. Константин устроил мне отличную, интересную и незабываемую экскурсию, не смотря на то, что практически целый день мы гуляли под дождем. Естественно мы зашли в Лавру и церкви, куда вход платный. Так вот, Константин, не смотря на мой протест, запретил мне покупать билеты на вход и везде все оплачивал сам.

Были и другие примеры.

И кто мне после этого скажет, что украинцы жлобы??

 

 

 

Выводы:

Анализируя итоги поездки, я пришел к выводу, что нас искусственно хотят отдалить друг от друга, построить стены противоречий, которые не дадут нам быть вместе и бороться с внешними врагами. Все эти мифы, которые рухнули в моих глазах как карточные домики, есть инструмент ослабления всех нас, есть очередная ступень большого плана по порабощению славян. Общаясь с совершенно разными по социальному статусу людьми в Украине, я понял, что все различие между нами в том, что в России одна финансово-промышленная группа победили другие и теперь с успехом грабит свой народ, а в Украине, этих финансово-промышленных групп у власти несколько, которые постоянно бьются друг с другом, однако, так же с успехом обкрадывают свое население. Обычный человек, представитель среднего класса, как в Украине, так и в России, не в выиграше от этих процессов. Только осознав это мы вместе сможем изменить ситуацию.

На Кавказе в ходу одна очень умная поговорка: Псы одного аула дерутся друг с другом, но когда из степи приходит волк, они собираются вместе и прогоняют его обратно. Господа, это псы, а мы ведь люди, способные думать, критически оценивать события, уважать интересы, культуру и язык друг друга. 

Господа украинцы, русские, белорусы, поляки и другие – мы все носим гордое имя славян, хотя об этом часто забываем. У нас намного больше общего, нежели различного, так давайте  вместе строить тот мир который мы считаем достойным, в которым старики не будут получают нищенскую пенсию и  собирать бутылки, в котором, достойное образование будут получать дети, а не так называемое образование, которое начинает отуплять ребенка от садика до Университета, делая из него машину потребления, в котором нам не стыдно будет общаться друг с другу, в котором женщины не будут бояться рожать детей, не зная какое их ждет будущее, в котором украинский, польский, белорусский и русский языки будут иметь равные права.

Пришло время опомниться и посмотреть вокруг,  господа! 

 

 

Хлыбов Антон,  руководитель регионального мониторинга ВШУ по Краснодарскому краю.

взяв:

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 
ОБОЗ.ua