Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Двойная работа – признак идиотизма

Я работаю на секретную организацию, посему назвать ее не имею права. Это чревато увольнением. Но общими словами попытаюсь высказать свое возмущение. Преимущественно я работаю с разного рода документами. При составлении одних, часто использую данные с других. Последние готовят мои коллеги. Ладно, если текст, который я набираю, невелик – скорость набора у меня быстрая. Но вот если набирать приходится страницы (при чем не просто текста, а важных четких данных с цифрами, где нельзя ошибиться ни в одной букве или числе), то это уже напрягает. Приходится все это тщательно вычитывать, перепроверять, набирать, редактировать. Да, это моя работа, за это мне платят. НО! Эту работу уже выполнил человек сидящий этажом ниже! Я подхожу и прошу его скинуть мне электронный вариант документа, данные из которого я набираю, но ему лень. Конечно, не все отказываются, есть такие, которые помогают, но это бывает крайне редко. Я прекрасно понимаю, что коллеги также заняты и у них есть работа. Я своими просьбами их отвлекаю. Но ведь можно сделать нужные мне программы доступными в сети хотя бы для чтения. Тогда мне не придется выполнять идиотскую и никому не нужную работу, к тому же я стану допускать меньше ошибок, ведь при копировании смогу лишь повторить ошибки автора документа, который я использую, а во избежание этого мне будет достаточно только проверить данные. Но на такие мои предложения лишь разводят руками. А я тем временем на каждый документ трачу по пол часа, чтобы скрупулезно набрать текст и при этом не допустить ошибки. Нерациональное использование трудовой силы. За это время я успел бы выполнить значительно больше другой, более полезной работы.

Про автоматизацию документооборота и их подготовку я вообще молчу. Просто мне грустно делать то, что по-сути никому не нужно. Это лишь юридическая формальность, без которой нельзя обойтись и которую может делать компьютер. На всех этапах работы при затрате человеческих ресурсов только в начале дела, когда вводятся исходные данные, компьютер будет сам выполнять все работы по подготовке документов. Люди в тоже время будут работать над прочей, более полезной предприятию, работе. Да, возможно при внедрении такой программы многие люди станут непотребными предприятию, но зато они найдут себя в более продуктивном и востребованном деле. Ведь выполнение никому не нужной работы очень угнетает. Большую часть жизни, просиживая на работе, тратишь годы для того, чтобы делать то, что можно было бы и не делать. Я не сторонник той теории, которая гласит, мол, лишь бы платили. Я же хочу, чтобы моя работа была полезной и нужной. Ведь вы не станете заметать пыль, если ее можно будет убрать пылесосом? Или же не будете поливать клумбы лейкой, если насос подает воду из шланга. Это, по крайней мере, глупо



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

Всё логично.Но если начальство ''не чешется'' что-то изменить,то тебе остаётся тупо тянуть лямку. Голова боится,руки делают. Лишь бы успевать сделать всё,что поручено.
Могу и быстрее работать. Но зачем если никто не оценит, а того, что я делаю и так достаточно. Другие и того меньше делают
Одразу скажу, що я абсолютно згодний, але… Якщо почнеться автоматизація, ти не будеш займатися автоматизацією, тебе просто звільнять. Ти підеш на вулицю різати людей. Нікому не потрібна додаткова соціальна напруга. Тобі може здатися, що я тебе принижую, та погодься, для цього є підстави. Ти все одно приймаєш ці гроші, які вважаєш не заробленими. Тому що думки приходять и уходять, а кушать хочется всегда.
Не пыду я різати. Що, мало незробленої корисної та потрібної роботи?
Ни че, зато развиш в себе внимательность
Раз на то пошло, то Я ее лучше в комп.играх разовью - так интереснее:)

 
ОБОЗ.ua