Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

СВ

Мы с Шапкой сразу после росписи отправляемся в свадебное путешествие. Гулять так гулять – решили мы и купили билеты не в плацкарт, а в купе. Это будет второй в моей жизни вояж в такой способ. Да и то, первый был еще в неосознанном детстве. На море я также за всю свою осознанную жизнь буду второй раз.

В свои 25 лет я думал, что для простых смертных купе – это самый комфортабельный способ езды по «железке». Я, конечно, читал, что многие звезды шоубиза оборудуют себе целые вагоны-квартиры с диванами, ваннами и прочими излишествами. Но вот недавно узнал о существовании СВ-вагонов. Я и раньше о них слышал, но думал, что так называют купейные. Оказывается, нет! СВ-вагон – это типа купе, только просторнее, двухместное с двумя почти что кроватями, но пошире купейных лежанок. Также там есть умывальник и многие другие удобства. Стоимость такого мажорства дороже «лоукостовского» перелета!!! Правда не знаю, ездят ли в этих СВ простые смертные. Видимо для депутатов созданы.

А еще я мечтаю полетать на самолете. Пусть это звучит по-детски, но для меня полет на самолете кажется чем-то таким таинственным и недостижимым. Думаю, если поставить перед собой цель, то можно к следующему лету насобирать денег и слетать, скажем, в тот же Крым. Благо в Украине появились лоукостовские перелеты. Я еще слабо в это верю, но по слухам теперь на самолете может полететь даже простой человек, а не директор предприятия, бизнесмен, депутат или любой другой подобный жулик. Поживем – увидим. Может правда? А то получается, что с моей позиции братья Райт сделали бессмысленное изобретение. Какой мне толк от самолетов? На моей жизни их существование нисколько не сказалось. Вот автомобиль другое дело – благодаря автобусам это изобретение пригодилось миллиардам людей! Правда, легковые авто частного типа до сих пор остаются бессмысленными – толку для простых людей от них как от козла молока. Такси? Наши люди на такси не ездят – только бандиты. Так что автомобилестроение в Украине нужно только для обеспечения рабочих мест. А сама продукция в нашей стране не востребована. Ну, если не считать преступников, разъезжающих на авто. Люди ведь не ездят. Хотя… На авто советского периода еще можно встретить не злодеев, но это редкость. Еду в автобусе и вижу тысячи преступников или людей, у которых обязанность такая – водить, за что им платят, а честным путем на машину не заработаешь. Хотя есть такие профессии, которые допускают такую возможность. Если маршрутчики требуют повысить стоимость проезда – это означает, что их заработка не хватает на новую модель бєхи. Это они на вид такие облезлые, а на самом деле строят себе шикарные домики под Киевом. Шутка ли – 6-7 тысяч гривен ежемесячной прибыли! А им мало видите-ли…



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

Рекомендував цей запис
в мене тато їздив 1 раз в СВ і після цього вирішив так найменувати свою фірму)))
:-) Маючи свою фірму може і далі продовжувати їздити СВ
Хочу накопить деньги на следующий год не в Крым, а куда-нить заграницу. за год будет время и загранпаспорта сделать
Турция конечно?
не обязательно, может Египет. Может еще шо. Но для начала можно и Турцию))
я отчасти по работе связана с перелетами скажу тебе так на Украинские самолеты лучше не садиться и не летать они просто рассыпаются по дороге...летишь и боишься "хоть бы долететь до киева" это за 2000 грн из Днепра в Киев....ппц просто таривы поднялись в 100 раз а то и больше раньше австрийскими авиалиниями можно было долететь за 3000грн из днепра в вену и обратно теперь такое удовольствие стоит 11 000грн и то не Бизнес класс а обычный!
Не, для меня это фантастика. Я вот думаю про лоукостовские перелеты, где стоимость билета 130 грн. - дороже нереально
это шо за авиалинии такие нереальные??? я из вильнюса в одессу прямым летела за сто писят евро. И не нужно так гнать на украинские самолеты - потому что в еропе полно кукурузников намного больше.
А я во Львов плацкартом за менше чем сотню ездил)
вполне реальные Днепр- авиа называются ! у нас в днепре все дорого....так что я не гоню а то что все через жопу так оно так и есть ....и потом у каждого свое мнение ...у тебя свое у меня свое!
Я четыре месяца назад.. или даже меньше летела из киева в одессу за 14 баксов ) Туда - назад сейчас можно аэросвитом слетать за 29 баксов. - просто нужно заранее покупать. в ночь с на пятницу. И все будет хорошо) ДЕшевых перелетов сейчас много, честно. Поезд стал уже дороже.
Это визэйр?
нет, виззэир отказался летать в одессу. это аэросвит.юа
с визейером я тоже связана была ....там свои заморочки ...если ты купил билет к приммеру за 500 грн ...в аэропорту взвесят твой груз за каждые 10 кг твоего груза надо заплатить +100 грн...если хочешь в самолете сидеть не в самом хвосте и нюхать вонючие ноги а где то хотябы по середине то еще платить надо + 100 грн а то и больше....так что все что дешево не всегда хорошо...а еще их билеты нелльзя сдавать обратно или переносить время или дату опоздал на самолет сразу можешь ехать домой ....вот так вот
пО ВИЗЭЙР - 500 ГРН.
вот такие вот СВ редко кто покупает (хотя летом наверняка!), и проводницы предлагают парам поменять места с купе на такой вот номер "для новобрачных" за символическую плату (себе в карман, есстесна). мне предлагали за 300 гривен, года 2-3 назад
Хмммм... интересная информация. Мы еще поторгуемся!)))

 
ОБОЗ.ua