Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Семь "честных" способов бесплатного проезда

Рубрика: По-народному // 01 июля '09 в 08:47

Кризис заставил горожан наловчиться бесплатно ездить в пассажирском транспорте

Проехал сам – передай другому

После повышения стоимости проезда в общественном транспорте в три раза в народе появилось неформальное движение «Передай талончик другому»: выходящие пассажиры передают свои закомпостированные талоны входящим. Иногда можно найти использованные талончики на сиденьях. Главное убедиться, что продырявлены они на «родном» компостере и можно ехать абсолютно бесплатно! Ничего незаконного люди в этом не видят, мол, когда с них «в три шкуры» дерут, то ни о каком сострадании к «Киевпастрансу» не может быть и речи. Ведь сколько бы ни повышали стоимость проезда, качество обслуживания и подвижного состава с каждым годом только ухудшаются. Куда «уходят» деньги киевлян – неизвестно.

 

Сверяем отверстия и находим талончик с необходимой комбинацией



Собери коллекцию закомпостированных талончиков и езди бесплатно!


Другие киевляне нашли иной способ экономии денег. Сначала законопослушно во время поездки покупали талоны и, как положено, их компостировали. Но не выбрасывали. Со временем собрали целую коллекцию таких «б/у» билетиков. В последующих поездках им всего лишь нужно было прокомпостировать какой-нибудь клочок бумаги и сверить полученный «брайелеобразный» рисунок с уже имеющимися на прокомпостированных талончиках. А в транспорте, следует отметить, редко удосуживаются менять комбинацию отверстий механического блюстителя контроля.

В девяти случаях из десяти такой талон находится. Экономия на лицо – почти каждая поездка обходится сообразительным пассажирам бесплатно.

Во Львове такая схема экономии максимально упрощена. Галицкие коммунальные перевозчики, будто в помощь пассажирам сконструировали компостеры так, что пробитая ими комбинация отверстий образует какую-то цифру – для вышеупомянутых «коллекционеров» это упрощает поиск нужного пробитого талончика в своей коллекции.

Впрочем, следует отметить, что львовяне, в отличие от жителей столицы, почти всегда оплачивают проезд. Возможно, дело в западном менталитете или же благодаря более доступному проезду – всего одна гривна.


Вот в такие удобные маркированные пакетики следует оформить коллекцию для удобства



Продаю место в очереди. Недорого

Помимо таких благородных целей, некоторые киевляне используют смекалку для наживы. Одни додумались продавать вышеупомянутые коллекции тем пассажирам, которые еще не обзавелись ими. При этом растолковывают им суть замысла.

Другие предлагают свое место в длиннющей очереди (или пропускают перед собой) по цене билета, порой – двойной. Таким образом возмещают себе затраты на проезд. И находятся же те, кто, не желая стоять лишних 20 минут в очереди, платят за такое предложение. Все же дешевле чем такси.


«Проездной» – кормилец студента

В метро действует своя система. Владельцы бессрочных проездных билетов предлагают выстаивающим в очереди за жетонами людям, провести их по своим проездным. Обычно берут номинальную стоимость проезда, но когда людей становится меньше – пропускают на 25 копеек дешевле стоимости жетона. Желающих воспользоваться предложением много. Среди таких дельцов в основном студенты, которым не хватает то на пиво, то на презервативы. Но на этом бизнесе много денег не заработаешь: после прохода через турникет магнитная карточка становится вновь активной только через 10-15 минут.


Наглость – второе счастье

Многие при входе в автобус показывают «чистый» талон, но затем его не компостируют. Так можно беспечно ездить очень долго. К примеру, за пол года постоянной езды на 21-м автобусе, автору этих строк всего раз довелось предъявить талон контролерам, к счастью, закомпостированный. Впрочем, контролерами оказались две женщины и многие их просто игнорировали. А призывы к водителю не всегда давали результат. Но даже если и доведется заплатить штраф, то это будет куда выгоднее, нежели регулярно оплачивать проезд. Для наглядности приведем цифры: за полгода на проезд в автобусе на работу (туда-обратно) вы потратите примерно 396 грн. – этого достаточно для оплаты 10 штрафов. Исходя из выше приведенной авторской статистики наличия контролеров на маршруте – экономия колоссальная.

Иногда получается экономить даже на маршрутках. Обычно в час пик в нее набивается столько народу, что водитель не в силах за всеми уследить. И если вы «забудете» уплатить за проезд, то вполне возможно, что этого никто и не заметит. Даже если водитель вычислил, что кто-то не заплатил, вы можете просто «затеряться» среди вошедших пассажиров. Водителю себе дороже выискивать зайца. Время, как говорится, деньги. Да и талончики, подтверждающие оплату проезда, в маршрутках, как правило, не выдаются.


Новые методы системы контроля

Впрочем, все эти способы экономии не способствуют развитию транспортной инфраструктуры города. Если предположить, что когда-то коррупция все же будет ликвидирована, а деньги, уплаченные киевлянами за проезд, будут поступать непосредственно в казну, а из нее исключительно на ремонт дорог, закупку нового подвижного состава и прочее совершенствование транспортной отрасли, то тогда, граждане, нужно проявить свою сознательность и честно уплачивать за проезд.

Понятно, что ловкачи найдутся всегда. Лишить таких пассажиров возможности увиливать от оплаты проезда можно лишь усовершенствованием системы контроля.

Одним из вариантов могут стать турникеты, смонтированные в дверях автобуса, подобные «метрополитеновским». В некоторых европейских странах такой метод контроля практикуется. Можно банально увеличить число контролеров. Заметив это, пассажиры станут значительно активнее платить за проезд. А чтобы сделать невозможным подобные махинации с коллекционированием талончиков нужно в транспорте установить современные технологичные электронные компостеры. Суть их работы состоит в том, что при автоматическом компостировании они кроме «перфорации» талонов указывают на них время и дату компостирования. Более пяти лет назад, помнится, такой эксперимент уже был внедрен, но по какой-то причине не прижился.


Львовские билетики на порядок дешевле столичных


Что уж говорить о новых технологичных компостерах, если у нас в транспорте действуют  до сих пор такие доисторические экспонаты



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 25

КАК НЕ СТЫДНО!!!! А ЕЩЁ СОВЕТЫ ЕСТЬ ?МНЕ ЭТИ НЕ НЕ ПОДОШЛИ. У НАС ТАЛОНЧИКИ НЕ ХОДЯТ, ЗА ПРОЕЗД ВСЕ ПЛАТЯТ ПРИ ВХОДЕ....
Ну, я пару строк и маршруткам посвятил) Кста, зайди по ссылке "по-народному" - там я впервые опубликовал статью эту - люди уже дискутируют и делятся опытом)
Псец, я даже когда в маршрутке только одну остановку еду то плачу (даже если последние). А из-за подобных умельцев и "маємо те що маємо".
Если ехать всего одну остановку до последней, то можно водителя попросить проехать за пол цены - в 90% случаях он согласится. Сам такие расстояния хожу пешком.
вот почему-то садясь в битком набитую маршруку люди платят за проезд в ней,а общественный транспорт не считают нужным оплачивать. Позор
Если хочешь оплачивать мэру обед из красной икры, то плати, а киевпастрансовцы все равно уплаченых тобою за проезд денег не видят!
к Твоему сведенью,кондукторы получают зарплату равную определенному проценту от суммы проданных билетов
Блін, всі такі правильні, шо ппц! Якщо можна, то не гріх))
+100
-1000
вот она наша славянская ментальность, вот и правительство думает точно также - народ быдло,значит его можно обманывать,а раз можно значит не грех. Если хотим что-то поменять,то надо начинать с себя
Я думаю надо начинать с государства. Оно должно обеспечивать своих граждан материально в такой степени, чтобы оно было способно платить за этот проезд. Я уже начал с себя - не пью, не курю, матом не ругаюсь, жене не изменяю. Но пока что аналогичных изменений в мире за 25 лет своего пребывание в некурении, непьении, не ругании и супружеской верности я не заметил. Так что мой материальный "грешок" считаю намного мельче, нежели моральные грехи окружающих (пусть и платящих за проезд)
если не платить за проезд, то его стоимость будет подниматься! кому это выгодно? Я 7-8% своей з/п отдаю за проездной! А буду еще больше!
А Ви не кондуктор раптом?)))
ой, не туди....
а Ви не кондуктор раптом?)))
нет, компьютерный инженер. А надо быть только кондуктором,чтобы не жлобиться оплатить проезд?
Шановна, Ви жарти розумієте? Особисто в мене проїздний на два види транспорту, інколи катаюсь "зайцем", коли в кишені зовсім пусто і дуже необхідно на третій вид транспорту. На злісного жлоба-правопорушника не тягну, і знаю, що закон бумерангу справджується. Ваш вибір-це завжди платити за проїзд, мій-деколи можна і схалявити.
в каждой шутке лишь доля шутки,остальное правда
О, Боже, значить у мене дійсно шило в ...!
стопудов. за проезд не платить, от выплаты налогов скрываться, писец, так же делают и там, на верху, те кто представляет народ.
Контрелер пассажиру: -Ваш билетик? -Мой билетик. -Вы что больной? -А вы что доктор?! -Ваш билетик! -Мой билетик... -Да,что вы заладили,других слов не знаете? -Знаю:пылесос -Я конролер -А я сантехник -У вас все дома? -А вы хотите в гости?.. -Ваш билетик!!! -Мой билетик... -Вы что заяц? -А вы волк? -Ваш билетик!!! -А зачем вам? -Ну,я посмотрю... -Ну,купи себе и смотри... -Ваш билетик!!! -Мой билетик.А вот и моя остановочка.))
коротше, щось не склалося відповісти тому, кому потрібно, але з "мой материальный "грешок" считаю намного мельче, нежели моральные грехи окружающих (пусть и платящих за проезд)" зголна 100%
ага, а не заплатить за проезд, что поведет за собой увеличение цен на проезд для всех остальных, в том числе и для тех, кто законопослушных граждан это намного мельче, да?
Будьте ласкаві, перегляньте коментар 12 Лип 2009, 16:31:54. А в нас метро по 1,70 через те що "зайці" в тролейбусах їздять? Безплатний проїзд не масовий. Це право тих людей, які його обирають, от і все.

 
ОБОЗ.ua