Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Просто жить, жить просто

Об этом можно рассуждать очень много и долго. Но на это у меня нет времени. К сожалению. Я люблю думать. Нет, не только в том смысле, что решать какие-то рабочие моменты или жизненные планы. Я люблю просто думать. Думать ни о чем, думать о чем-то, думать о том, о чем же я думаю. Просто думать. Размышлять, можно сказать. Сидеть и размышлять о чем-то. Не усложняя ничего. Я не боюсь сложностей, я их просто не люблю. Я сторонник простоты во всем.  

Если посмотреть на моего дядю, то можно увидеть настоящего работящего мужчину, который постоянно трудится, не покладая рук. У всех это вызывает уважение. Даже у меня. Хороший побочный эффект, ничего не скажешь. Но вот стоило мне однажды вникнуть в суть проделываемой им работы, как я сразу же понял – он ничего собственно и не делает. По крайней мере, не больше остальных, которые не выглядят такими трудолюбивыми. Все время ходит, что-то держит в руках, перелаживает с места на место, делает то, что по-сути никому не нужно. Даже ему самому.
Вот есть такие люди. Я их для себя открыл лет десять назад. Оказывается дядя не один такой. Пристально присматриваясь, я стал замечать подобных людей в совсем неожиданных местах. На работе в частности. Когда нужно сделать никому не нужный ярлык к делу, то обычно берут бумажку и на ней от руки пишут название и все такое. Он же все это проделывает на компе, разными цветами, шрифтами, затем распечатывает. И так во всем. Человек сам себе придумывает задания. Я, конечно же, понимаю такое поведение в экстренных ситуациях. Часто люди делают что-либо лишь для того, чтобы не сойти с ума от страха или одиночества. Но когда это делается по какой-либо иной причину – увольте – мой мозг отказывается это понимать. Единственно здравое объяснение – просто человеку это нравится. Вот. Ключевое слово ПРОСТО. Я люблю простоту. Люблю простоту во всем. Я не люблю усложнений. Не ищу трудностей на свою n-нную точку. Но, оказывается, есть люди поступающие иначе.
Часто доводится слышать «Это все сложно», «Не все так просто как кажется»… Ну, и так дальше. Но это не правда! Все просто. Даже смерть проста. Это больно, но просто. Вот только люди ее усложняют. Яму выкопать не трудно. Трудно пережить придуманные людьми же церемонии, панихиды и так далее.
Любить просто. Это вовсе не трудно. Трудности начинаются, когда человек усложняет себе жизнь изменами, а как следствие ложью. Мне когда-то приходилось врать по какому-то поводу, но это настолько усложняло жизнь, что я решил говорить пусть и горькую, но правду, и ни в коем случае не усложнять себе жизнь враньем. Когда говоришь правду, живешь честно, то все просто! ВСЕ! Сложно лишь у тех, у кого совесть не чиста. Ложь очень много весит. Также в любви усложняет разнообразные препятствия вроде напутствий родственников, разнообразных свадебных церемоний. Это приятно, но сложно. Жениться просто – расписался и все. Сложности возникают, когда следуешь придуманными людьми правилам. Тогда и наступают трудности. Деньги, свадебная волокита, прочее. А ведь любовь и семейное счастье не станет без всего этого меньше. Ведь можно и по-простому.
Часто доводится слышать «человек с нелегкой (непростой) судьбой». Что это значит? Какая-нибудь вдовушка, у которой муж ушел, и семья не заладилась? Ну что ж – ее выбор. Сама ведь мужа выбирала. Ничего сложного. Сама усложнила. Не дай Бог, умер? Ну так что тут сложного? У каждого человека наверняка найдется навсегда утраченный близкий человек. Нередко скоропостижно. Это жизнь. И ее усложняют своими страданиями. Я стараюсь забывать о прошедшем горе. Кощунственно? Нет! Изводить себя горем кощунственно! Я помню всех покойных близких, но стараюсь не расстраиваться по этому поводу. Пропустил через себя и забыл. Отпустил.
К сожалению, такой подход многими воспринимается как бегство от жизни и трудностей. Но это абсолютно не так. Просто оказывается можно просто жить просто. Скучно говорите? Нисколечко! Делать то, что тебе приятно вовсе не трудно. Я раньше часто цитировал: «Вспомните тот день, который принес вам больше всего радости и удовлетворения. Нет, это будет не тот день, который вы провели в празднестве и покое, а тот, в который на вас навалилась куча проблем и вы с ней справились». Да это так. Я и сейчас так считаю. Но проблемы навалились сами собой, их нельзя было избежать. И вы вынуждены были их решать. А, решив их, испытали удовлетворение собой. Вот ведь как все просто. Да и проблем как таковых не бывает. Бывают разные ситуации, с которыми нужно разобраться. И разбираться с ними нужно просто.

Да и вообще – все гениальное ПРОСТО!



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 21

Рекомендовал эту запись

Мне очень понравилось!

Рад, что понравилось) Но это просто мысли вслух)
Хорошие мысли.
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

Просто люблю.

...испытали удовлетворение собой... Самоудовлетворение-это по-любому извращение :-D
ну по поводу тяжелых судеб - не согласна... слишком ты легкомысленно рассуждаешь о чужих :-( а вообще выводы и твое отношение к жизни нравится!
Привет, давно не видел тебя на страницах своего блога! Наверное распугал всех работоненавистницкими постами. На самом деле я не такой бедный, как это может показаться с постов - я показываю какое бедное предприятие, где я работаю.
Здорово! Мне понравились твои рассуждения. Ставлю "5")
"Часто люди делают что-либо лишь для того, чтобы не сойти с ума от страха или одиночества." - коротко и точно о причине, почему я начала писать.
Что писать?
В данный момент я пишу книгу.
О чем?
Фэнтези.
жаль. не признаю. я пишу фантастику - http://serzh84.hiblogger.net/329787.html

Все время ходит, что-то держит в руках, перелаживает с места на место, делает то, что по-сути никому не нужно.

Перекладывает было бы правильнее, не так ли?

Да. И что?

 
ОБОЗ.ua