Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Возвращаюсь восвояси

Предупреждаю - здесь читать нечего. Пост исключительно личный. Но мне не жалко чтобы его прочитал кто-либо другой. Просто вам это не понравится.

Ну вот, я, как и прежде начал выкладывать поток мыслей. Или же просто бессвязную несуразицу. Вот так и сижу, пишу все, что приходит в голову на момент нажатия клавиш. Пишу, не зная даже следующего слова.

Вот вы только что прочитали предыдущее предложение и даже не представляете, что, набирая его, я еще не знал, каким будет это. Как и последующее) Вот так.
А еще я сегодня взял на работу борщ. Интересно, что о «тормозках» думают те, кто на работе обедает исключительно бизнес-ланчами или же в каком-то кафе.
Ведь наверняка среди читающих посты есть очень обеспеченные люди, позволяющие себе обедать в тех заведениях, куда киевляне ходят кушать только по праздникам.
Вы – человек с кожаным портфелем или уродливой гламурной сумочкой, мужчина с гладко выбритым лицом, надушенной шеей на 500 баксов, носовым платком из шелковой ткани от редчайших бабочек, женщины, вызывающие лифт с помощью карандаша и обладающие хорошим вестибулярным аппаратом как следствие длительных тренировок на каблуках-ходулях. Именно к вам я обращаюсь. Как ваше сознание воспринимает тот факт, что есть люди несущие борщ в судочке, укутанном в пакет, дабы не пролить содержимое в сумку? И то, что эти люди в обед достают этот борщ, греют и едят. Свой, домашний, а не поданный официантом.
 
Вчера видел явно богатого человека. Как раз ходил делать новость про застройку на Красноармейской улице, возле дома 45. Долго искал нужное место. Пересек вдоль всю улицу Саксаганского, а оказалось, что я уже несколько раз проходил мимо нужной мне стройки.
И вот стою в раздумьях на переходе – решаю куда идти. Рядом со мной в ожидании зеленого света останавливается мужчина. Не знаю, где он оставил свой автомобиль (а он наверняка приехал на нем – такие люди не проходят на своих двух и ста метров), но был он налегке. Возможно, бегал в соседний офис, к которому не подъехать.
 
И вот стоит он в ожидании. А светофоры, надо сказать, ориентированы в первую очередь на автомобилистов – для пешеходов дают времени не больше тридцати секунд – бабушкам никак не успеть. Красный же горит минуты три.
Стоит, значит, этот мужик и держит в руке горсть огромных абрикос. Одет он в элегантные и явно удобные туфли необычной модели – очевидно дорогие. Несуразность пиджака также указывает на его ценовую избранность. Дорогое всегда кажется странным и сразу же бросается в глаза.
Пиджак был синим, непрозрачным, но пористым. Я таких еще не встречал. Простой спортивного стиля пиджак типа блейзера, с покровом, указывающим на дышабельность изделия.
Очки на человеке были с золотыми дужками. Врядли это могла быть позолоченная краска.
Их состояние было отличным, но не новыми. Так и стоял он, жуя абрикосы и разбрасывая по улице косточки. Они в свою очередь громко потрескивали под колесами автомобилей. Затем он ушел, оставив после себя лишь шлейф мыслей и впечатление. А заключалось они в том, что я задумался, как оно быть столь обеспеченным. Выглядел ли бы я иначе, будь у меня деньги.
Вопреки своей любви к простоте, наверняка бы я одевался иначе. В одежде и обуви я люблю комфорт. Он стоит на первом месте. Скорее всего, моя одежда выглядела бы странной. Это были бы шмотки из натуральных материалов. Если бы у меня возникло желание покуражиться внешним видом, то я приобрел бы что-нибудь похожее на одежду увиденного мною мужчины. То есть одежду классического типа, но со спортивным уклоном и ставкой на комфорт. Ведь в исключительно классических шмотках чувствуешь себя гусеницей в коконе. Но вот только если ей в нем удобно, то мне нисколечко.
А еще я жил бы так, что вряд ли бы кто догадывался о моем материальном состоянии.
 
К тому же насчет парикмахерской я очень сомневаюсь. Люди богатого типа часто имеют прически, будто их владелец только что вышел из парикмахерской. Явно их ежедневно кто-то причесывает. Не уверен, что поступал бы так же.
А еще мне нравится стиль поведения американского президента Барака Обамы. Он простой вопреки своему величию. Приемлет панибратство с подчиненными.
Я вряд ли смог быть рабовладельцем. Пусть даже в современном понятии, когда работодатель набирает, а по-сути покупает, себе рабочую силу и эксплуатирует ее.
В моем случае у меня была бы команда единомышленников, с которыми я бы беседовал на равных. Никогда бы не акцентировал внимание подчиненных на деловую иерархию. Ведь в другом случае это гнетет людей. В первую очередь работника, а если руководитель порядочный, то и его. Я презираю тех начальников, которые самоутверждаются через власть над другими. Так сказать лечат свои закоренелые комплексы, угнетая остальных. Нет ничего отвратительнее этого. Нет противнее руководителя-дружка, который строит и себя эдакого добряка, идущего на уступки. Ну, типа доброго царя. Мол, вот он я снизошел к вам, смертные – любите меня. Я такой как и вы – человек во плоти.
 
В конце концов, я нашел нужную мне стройку. Как оказалось она совсем невзрачная, укрыта за низеньким зеленым заборчиком и даже прохожим невдомек, что за ним что-то происходит.
А дело в том, что работы ведутся под землей и только громкие звуки указывают на присутствие там рабочих. Они углубились вдоль стены здания метров на пять тем самым, оголив фундамент.
А все дело в том, что в подвале строится какой-то объект и вот на месте этой стройки делают вход в этот подвал.
Жители возмущаются, хотят узнать, что же такое сооружают под ними, но найти крайнего не могут. Местный житель, архитектор по профессии говорит, что здание находится в дополнительном списке ЮНЕСКО как памятка архитектуры и без разрешения соответствующих органов в его стену нельзя забить даже гвоздя.
В общем, я сфоткал, что мне было нужно, и поехал домой.
 
Дома запостил новость, дождался пока Шапка доедет до Троещины, и поехал ее встречать. Не пешком, а на велосипеде.
Еле втулив велик в лифт, спустился вниз. Там отвалилась клава от мобилы, найдя ее, поехал дальше. С велосипедом возникли проблемы – передачи постоянно самопроизвольно переключались. Это не позволяет уверенно чувствовать себя на дороге – постоянно проскальзывают педали. Как результат – я ехал дольше, чем шел бы пешком.
Не знаю, что делать. Настройка велика не то что филигранная работа, а практически невыполнимая. Дело в том, что велосипед у меня украинской сборки. А наши люди ничего делать не умеют. Посему велосипед был поломан еще тогда, когда его только собрали. Детали тоже не ахти. В общем, первый блин комом. В следующий раз, если такой будет, куплю совсем иной велик. С меньшим количеством передач. А вот насчет типа не уверен, что сменю.
Я заметил, что хоть на моем горном велике и дольше разгоняться, зато я могу развить значительно большую скорость, чем на горном байке более легкого типа. Что касается шоссейных великов, то они слишком хрупкие. А на своем колесном друге я чувствую себя увереннее - как на танке. Ясно, что в случае аварии такое преимущество меня вряд ли спасет, но уверенность немаловажный фактор. На более легком типе я не могу разогнаться с горки до сумасшедшей скорости – велик будет весь водить и трясти. А мой тяжеловес ведет себя увереннее. Вот только со скоростями горе :( Постоянно переключаются( Не могу ехать уверенно среди автомобилей – педаль проскальзывает и я всем телом ухожу вниз уводя велик в непредвиденном направлении.
 
Купили с Шапкой огромный 8-ми килограммовый арбуз. Впрочем, в полной мере насладиться им не смогли – он не успел охладиться да и выдался не слишком сладким. Ждем-недождемся своих дынь и кавунов. С огорода и остуженные в ведре с колодезной водой они всегда вкуснее!
 
Сегодня родители уехали в село. Я съезжу еще по делам в центр за новостями (так хочется сказать делать репортаж, но уж больно по-детски это будет звучать, ведь я ведь не репортер и даже не журналист).
Вечер обещает быть интересным. Его портит лишь тот факт, что завтра на работу.
 
Но то, что он будет необычным – это точно!)
В пятницу вечер также будет каким-то особенным. А в субботу мы с Шапкой, вероятно, поедем в село. Билеты уже забронированы. В село, следует отметить, ехать быстрее, чем с моей работы на Берестейской домой на Троещину. Да и автобусы ходят регулярнее. Почему бы не создать бронь на маршрутные такси по Киеву? Я бы на год вперед забронировал себе место. И знал бы, когда мне быть на остановке. А не простаивал бы там от 20 минут до полутора часов (таковы интервалы столичного транспорта).
 
П.С. Anticrisis Meried. Запрошував кузину на весілля. Вона прямо запитала що нам подарувати. Я почав було казати, що у нас весілля як такого немає і що все буде скромно, тому про подарунки говорити не зручно, але вона це зрозуміла по-своєму. Типу, мовляв я натякав на гроші. Я ж вів мову про те, що за такого весілля приймати подарунки взагалі незручно. Зазвичай їх дарують в обмін на весільну гулянку. А у нас буде не так. Прийшли на розпис, потім покаталися містом, вдома повечеряли і все. От і не зручно брати подарунки після цього. Ні до чого вони. Хотілося б аби не дарували більше 50-ти гривень, але ж такого не буде.
 
Доповнення до вчорашнього посту:
Також люди бувають доволі заклопотаними. До прикладу, комусь потрібно пройти техобслуговування автомобіля, а хтось потрапив до аварії та тепер розбирається з судом та ремонтом автівки, її страховкою. Буває, що такі люди на зітхання людей кажуть «мені б твої проблеми». Але ж насправді це звучить як мінімум тупо. Скажіть мені, у кого проблема – у людина зі зламаною автівкою чи того, у кого її взагалі немає?
Чи має право нарікати у розповіді звичайному киянину хтось про те, що втратив у бізнесі 50% свого капіталу у той час, коли цей киянин капіталу взагалі не має? Проблеми люди вигадують. І все в житті просто.
 
Вот так и живем. Будет о чем написать – напишу, а пока – ПОКА.
С Вами был Серж Милославский, доброго вам здоровья! Адиас!
23.07.2009.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

так мило написано!
Что именно?
не знаю...просто мило

 
ОБОЗ.ua