Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Раскрываю Великие тайны

Как-то уж больно далеко все это зашло. Изначально я писал подобные посты без оглядки – мне было плевать, что подумают блоггеры – незнакомые мне в жизни люди. Также мне было все равно, что подумают на работе. Люди там просто отличные! Очень хорошие – я таких еще не встречал – прям как в старые добрые советские времена. Без иронии, ведь в Советском Союзе общество было куда более человечным, нежели сейчас. Я хоть и застал ту страну всего лишь краешком своего детства, но все же помню. И это не следствие искажения памяти под призмой детских воспоминаний. На самом деле люди тогда были лучше, нежели сейчас. Простые люди. И вот эти люди остались такими же. Будто машина времени или аппарат его остановки внесли свои коррективы. И вот эти отличные люди, на мнение которых мне не плевать, никогда бы не стали читать мой личный дневник. А плевать мне на руководство, которое, как оказалось способно мониторить интимные записи подчиненных. Мне все равно, что они тут прочтут и подумают.  

 
Но вот оказалось, что мои записи читает значительно больше людей, чем я предполагал. Есть много не учтенных. Тех, о которых я и не догадывался. Среди них есть и знакомые. И что еще более странно эти люди мало того, что читают, но еще и не правильно все воспринимают.
 
В их понятии мой блог написан буквально. Оно и понятно, мало кто сможет случайно наткнуться на мою старую-престарую запись. Возможно, она расположена еще в ЖЖ. А там было сказано, что не стоит доверять изложенным данным в моем журнале на 100%. И еще там даже примерная статистика приведена: 10% моих записей – выдумка. 5% искаженные или допридуманные факты. Все остальное – почти, правда. И то, часто в угоду правилам жанра, я излагаю жизнеописание совсем не так, как это было на самом деле. Это мое право. Мой блог – мои правила. Что хочу, то и делаю. И никто не вправе мне указывать как надо. Не понимаю людей, которые рассказывают, как мне следует вести дневник. Бредовые советы. Я могу здесь вообще выкладывать жизнеописание не существующего человека.
 
И вот потому я хочу раскрыть для всех секреты своих записей. Первый я вышеизложил – про процентное соотношение правды и лжи на страницах моего журнала. Вернее повторил для тех, кто его не читал ранее. Второй секрет заключается в причине.
Многие помнят мои записи, где я расписывал свои рабочие будни. Свое госпредприятие, где я работаю, про свою никчемную зарплату и про то, что мне нечего кушать.
Мне, конечно же, было странно читать комментарии блоггеров, которые принимали эти посты за чистую монету. Люди озлобленно изрекали очередные гнусные мысли. Мне было все равно. Я никогда не считался с мыслями других. Считаю правильным жить только по своим представлениям и учиться на СВОИХ ошибках! Учить можно ремеслу, а не жизневосприятию.
Я продолжал писать эти посты и плевал на мысли других до тех пор, пока записи не прочли знакомые мне люди, на мнение которых мне не плевать. К тому же я теперь неразрывно связан с Шапкой, а потому должен считаться и с ее взглядами, которые не всегда совпадают с моими. И если мне абсолютно все равно, что думают обо мне другие, то ей, возможно и нет.
 
А секрет весь вот в чем. Я действительно получаю на своем ДП 2000 грн. И все посты я писал исходя из того, как бы я жил имей я только эту сумму. А ведь такие люди есть. И мое бунтарское ество не могло с этим смириться. Меня всего просто взводило как заводной механизм от осознания этого. Я не понимал, как может существовать предприятие, которое так не уважает своих рабочих, и обрекает их на жизнь впроголодь. Ведь за 2000 грн. не проживешь. И вот я всячески хотел унизить эту дрянь. Это гнусное предприятие, которое плюют на простых киевлян, выплачивая им такой мизер. Мне говорили на выговоре, мол, я должен быть заинтересованным в успехе предприятие, где работаю. Но позвольте! Предприятие должно так быть заинтересовано в благополучии своих работников! Но обратной связи нет. Ты их, значит, уважай, а они тебе будут в лицо плевать. Нет уж. Почему я там работаю? – на то есть мои собственные причины. Но смолчать о таком порядке вещей я не мог. Я хотел всячески унизить ту организацию, которая каждый месяц унижает своих работников в день выдачи зарплаты. К тому же на заметку о коррупции администрация не провела внутреннее расследование, а просто сделала выговор тому, кто осмелился об этом заговорить. При чем заметьте – на страницах своего собственного интимного личного Интернет дневника – блога. Это же откровенное жлобство. И если бы не люди, которые вынуждены брать взятки дабы хоть как-то выживать, я бы уже давно раскрутил это дело как следует. Подпортил бы имидж этой дрянной организации как полагается. Навел бы кого надо. Распространил как можно больше информацию об этом беспределе. И доказательства накопал бы. Просто мне жалко хороших людей. Они пострадают. А этого я не хочу. А вот на руководство, которое испугалось исключительно за свою задницу, а не за имидж предприятия, мне плевать. Я уже пострадал за правду. Мне не жалко. У меня отняли месячную зарплату за то, что я заговорил об этом. Ну и пусть. Пусть им кость в горле станет поперек. Знаю – такие слова людьми воспринимаются негативно, но иначе выразиться не могу.
 
Я писал, что кушаю мивину от того, что нету денег на другое. Деньги есть. И кушаю я отнюдь не дрянь. Я себя уважаю. Подобными записями я хотел показать насколько ничтожно предприятие, на котором я работаю, что его работники в случае жизни исключительно на одну зарплату не могут прокормить не то что детей, но и себя. Это отвратительно! Как можно платить за работу человеку столько, что не хватает расплатиться банально по счетам?
 
Я бы сейчас указал название этой организации, но пока не намерен увольняться)
 
Вдумайтесь – 2000 гривен за ежедневную работу, когда просыпаешься в 5:45, а домой приезжаешь в семь вечера без пробок. И на работе в не летние деньки забот столько, что чай некогда выпить. И за это две тыщи гривен! Государство в лице этого предприятия плюют в лицо своим гражданам. И на все замечания отвечает – не нравится – уходите. Бред.
 
Жаль все же что люди не поняли сути моих постов, а лишь осточертело плевали и чернили в комментариях вместо того чтобы высказать свое мнение по поводу такой организации. Неужели в ваших глазах оно заслуживает уважения? Это ДП огромное и расходы на зарплату, исходя из прибылей мизерные. Почему тогда не платить людям больше? Да потому что будут работать и за такие деньги, мол, зачем платить больше? А я вот не мог молчать при таком раскладе. Я, господи просто, что раскрываю коммерческие тайны, когда-то за месяц составил договоров больше чем на сто тысяч гривен. Только я один! А ведь это малая часть всех доходов! При всем этом предприятие не гнушается сдавать в аренду помещения, продавать право продажи чулков и колбасы в вестибюле. Так почему же эта организация не заплатить людям хотя бы столько, чтобы эти люди могли на свою зарплату покушать?
 
Я писал, дабы показать, какова жизнь человека живущего на одну зарплату. Сам же я не из таких нищих. Но взял бремя примера на себя. На самое же деле у моей семьи две квартиры, одну из которых сдаем за 500 баксов, есть другие каналы доходов. Но все это сугубо лично. Не приходите меня грабить – я не шмоточник и не держу дома много вещей. А деньги все на карточке). Снимаю каждый день по двадцатке на проезд) Или у Шапки стебаю по чуть-чуть. У нас с ней общий бюджет – так что все равно, откуда деньги брать. Деньги же со своей карточки стараюсь не трогать. Мне приятно смотреть, как они накапливаются) Однажды глянул на кол-во денег на счету и очень удивился тому, что увидел – таких сумм у меня еще никогда не было) Приятно! Но не пытайтесь меня грабить. У меня окромя денег на счету ничего нету) Ну, кроме что можете плитку на кухне отколупать или же двери деревянные снять) А! Еще два компа с маршрутизатором за 90 баксов есть! Унесете? :-)

(Маршрутизатор этот может качать фильмы из Интернета прямо на флэшку при выключенном компе!!!)



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 32

нереальномногабукафф
Ну а что ты хотел? ЭТО ЖЕ ТАЙНА!!!!!!!!!
Ииииииииииииииии Ти на аватарі - як із кіно "Людина-невидимка"))) +1
А я прочитала... чувак говорит шо на самом деле у него мега много бабла и шо он нас всех приглашает бухнуть =)
етакапєц)) Через тебе буду зараз читати)))
да - на сицилию! Ток проезд за свой счет
Рекомендував цей запис
Истина в пиве.
и тараньке)
Зарплата 2000 гривен-это солидно,-аж три минимальных пенсии! Вся проблема- в дико завышенных киевских ценах. Ну ты и приколист-еле успеваю после твоих фантазёрских постов лапшу с ушей снимать) !
А я за твоими никами не успеваю. Еще думаю какой срок до востр. Я одной цифрой ошибся. Не 02096, а 02097. А где 02096 я не знаю
Спроси на своей почте.В поисковике яндекса я нарыл,что почта 02096 находится в районе улиц:Харьковское шоссе,Ялтинская,Привокзальная,Шумского,Приколийная,Сормовская;переулок Волго-Донской.Язык до Киева доведёт)
пасиб
Деньги же со своей карточки стараюсь не трогать. Мне приятно смотреть, как они накапливаются) Вот это развеселило:)
И что тут такого? Моя мечта - вообще жить на проценты

 
ОБОЗ.ua