Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Процесс пошел (многа букафф – не асилите:) Урывки

Первый раз в первый раз. Мобилка и будильник

 
Утро. Непривычно было просыпаться под Шапкин будильник. Вообще неприятно было просыпаться. Мой телефон месяц тому сломался, а новый я приобрету неизвестно когда. Зато свобода разума – очень приятная вещь – не приходится постоянно думать о мобильнике, чтобы не дай Бог забыть дома. А вот фотоаппарат сам под руку ползет.
 
 
«Народники»
 
На по-народному по-старому. Главное событие впереди – скоро выйдет моя сотая, зарегистрированная под моим именем новость. Также собираюсь опубликовать статью о том, как быть народным автором. А точнее о журналистской составляющей моей жизни. Знаю, что в ответ польются всевозможные негативные коменты. Много неадекватных личностей бродит нетрями инета. Но я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Пусть это даже не совсем статья, а скорее опус эпизодов моей жизни, интересный только мне, но все равно хочу опубликовать именно в «пн».
 
Осуществил ироническое действие – отправил резюме в «ГПК» - газету, в проект которой я пишу. Когда-то она утверждала, что лучшие народные авторы будут взяты во внимание и возможно приглашены на работу. Видать, я не лучший. Да и если вспомнить прошлый год, то в газете написали обо мне не «лучший народный автор», а «самый активный». Хитрый ход. Вероятно, лучших «писак» вовсе не оказалось. Сплошная серость. Вот только остается вопрос – зачем их плодами творчества пользуются, если они так плохи? Проект, привлекающий едва ли не больше посетителей, нежели главный портал «газеты по-киевски», творится руками обычных людей почти за бесплатно. А прибыль от их деятельности несоизмерима. Вывод – зачем привлекать «народников» в штат, если тогда им придется платить зарплату, а так они работают забесплатно.
 
 
«Плагиатус»
 
Я действительно не очень слежу за качеством своих материалов. Времени не много, да и мотивации. Но иногда все же проскакивают действительно увлекательные и интересные «писульки». Недавно нашел очень полезную прогу – «плагиатус». Вводишь в нее свою статью, и она проверяет ее на уникальность – не публиковалась ли где-то ранее.
Проверил несколько своих самых интересных, по моему мнению, статеек. Оказалось, их растаскали разные издания. Одни - с пометкой первоисточника и автора, другие – только первоисточника, а третьи вовсе присвоив себе авторство.
Это как у эстрадных исполнителей – с одной стороны пираты отбирают у них заработок, но с другой – они – главный индикатор популярности певца или певицы.
Написал редактору проекта, дабы он принял меры в связи с этим, но он ответил, что в украинском законодательстве нет механизмов разрешения таких конфликтов. Очень странный ответ – не нужно ему это. Сделал для себя вывод – можно перепечатывать материалы «пн» в другие проекты без ссылки на первоисточник.
 
 
Лопухи
 
Как в не очень интересном фильме «Лопухи» один из героев говорил, мол, сначала устроился на завод слесарем, затем стал мастером, потом начальником участка и лишь затем нашел чемодан с деньгами)
 
 
«Село Троещина»
 
А некий «Село Троещина» мне завидует, говорит, мол, отчет о практике своих подопечных студентов подал декану с опозданием в три месяца, а в ответ от руководства всего лишь устный выговор. Он уже подавал заявление на уход, но общими усилиями его родителей и декана был уговорен остаться. Ему проще – за плечами могучий финансовый потенциал родителей. Да и за счет того, что деньги он ни на что не тратит, зарплата сакоммулировала в приличную сумму на счету. Ему бы в бизнес, но чрезмерно моральные взгляды и нутро не позволят удержаться на плаву. Хотя ведь есть вариант нанять волков для передачи им исполнительных функций. Но вот беда – эти твари могут и хозяина съесть.
 
 
Я – в новом амплуа. Фотокор «Трибуны» и главред газеты
 
Случилось еще несколько знаменательных событий моей жизни.
Теперь я по-сути фотокорреспондент Интернет-газеты «Трибуна». Это чудесно если не брать во внимание тот факт, что мой устарелый фотоаппарат, с которым стыдно тыкаться на различные крупные мероприятия – рядом с матерыми фотографами с аппаратами ценой в 10 тысяч гривен и габаритами порой не соизмеримыми с видеокамерами мой фотодружок выглядит жалко:) К тому же у него сломан джойстик, с помощью которого производятся основные настройки, а также фотык постоянно выключается сам по себе. При таких обстоятельствах страшно брать на себя ответственное задание – можно запороть важные кадры.
 
Помимо этого есть еще одно важное событие. Я теперь главный редактор одной Интернет-газеты. Название пока писать не буду – позже подробно похвастаюсь. Она пока не обкатана, мало насыщена и практически не посещаема, но все впереди. Это очень радостное событие в моей жизни.
 
 
Земноводные: коньки ледовые – коньки роликовые
 
Спина болит от сидения за компом. Надо записаться в какой-нибудь бассейн, а зимой активнее кататься на коньках. Весной планирую ролики. Будем с Шапкой гонять по центру Киева на колесах. Вот только там горок уйма – есть вероятность падения. К тому же я не уверен, что, умея кататься на ледовых коньках, легко станешь на роликовые. Будем посмотреть.
 
 
Шапка (не Мономаха)
 
Люблю ЕЕ.
 
 
Вуайеристы
 
Тем временем планирую написать официальный запрос в адрес администрации Хайблога. В нем я изъявлю желание закрыть все свои записи от людей вне списка моих друзей. Дело в том, что у меня на блоге около полутысячи записей, и выставление галочек на каждой – займет уйму времени. Администраторы блога, уверен, могут одним махом скрыть мои публикации от посторонних глаз. Тогда читать меня смогут лишь адекватные и приятные мне люди.
Вуайеристы же останутся ни с чем.
Алесандро, если ты читаешь эти строки, то можешь, не дожидаясь моего запроса, выполнить мою просьбу)
 
 
 
И что бы ни случилось, у меня есть Шапка. А все остальное – это такие мелочи, по поводу которых и заморачиваться не стоит.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 19

Шапка форева!!!
О Я прочитал исчо в прошлый раз:))
В прошлый раз текст был полный. Там было много чего крамольного - а тут просто "тили-тили, трали-вали)))"
Так, что меня пора убивать за, то, что Я знаю:)
Ты не успел прочесть тогда - знаю! и ВЫТРИ НОГИ!
Я тогда прочитал, Я собрался с силами и прочитал! Ноги вытирать не буду!
Тогда разувайся! У меня тут не европейсий стиль.
:) Пошли ко мне пить виски:)
А ты кто?
Та *уй (Звездочка для детей которых пустили в инет) его знает!
Вот так вот!
Чтоб спина не болела,нужен стул с хорошей спинкой,чаще менять позу) и т.д.
Уже в планах
Текст забавный, напомнил мне планы на будущее - подробные такие...)) а вот что "виновно" в его появлении?.. Глобальные изменения - помимо тех, что описаны? Или новая работа?
Глобальные изменения грядут, но еще не произошли. А текст я даже не перечитывал как он вышел после того как я его проредил и оставил меньше половины текста. Полная версия скрыта абсолютно от всех) Просто не хочу сеять негатив. О плохих дядях там)

 
ОБОЗ.ua