Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Блогосфера и я

БлогосфераЗаписки украинского сомашедшего

Возможно, изначально в инетрнет-журналах изъяснялись преимущественно журналисты, писатели и прочие приближенные личности. Со временем их список пополнили и обычные люди. Но у меня все же остался интерес к содержанию блогов: кто их населяет?
Понятно, тут много плавает офисного планктона, галимых клерков, людей с невразумительной сферой деятельности. Также есть вышеупомянутые журналисты: газетные, теле/радиовизионные, интернетные, есть писатели, художники, дизайнеры, рекламисты, айтишники. А как обстоят дела с крестьянами и рабочим классом? Да-да, представьте себе – такие люди все еще не вымерли! К примеру, установщики окон. Парень, устанавливающий их в моей комнате, имел при себе такой телефон, что только известный журналист сможет себе позволить. Рабочий класс – нынче элита. Наконец-то физический труд снова вернул себе цену. Ни один из рядовых журиков, дизайнеров, пиарщиков или каких-нибудь менеджеров не зарабатывает столько, сколько человек физического труда. Журналисту красная цена – 2500 грн. Не думаю, что найдутся желающие за такие деньги мешать бетон. Лишь журналист высокого ранга зарабатывает столько, сколько рядовой автомеханик. Это справедливо. Ручкой махать – не руки в хлам разбивать о железяки. Но почему-то их вряд ли встретишь на блогах. Разве что в контакте. У них другая сфера интересов. А жалко. Было бы интересно почитать их записи.
Еще я рад, что Интернет стал доступен уже тогда, когда я вырос. Я успел прочесть множество книг. Сейчас читаю только в транспорте и в ожидании чего-то (что, по правде говоря, занимает немало времени:) К тому же читал я записи блоггерских малолеток – это просто ужас какой-то. А не доведи господи и у меня был бы Интернет в детстве? Мало ли что я тогда наваял бы. И сейчас часто пишу всякую бессмыслицу, а тогда и подавно. Я и нынче с трудом удерживаюсь, чтобы не высказать свое категорическое и грубое «ФЕ» всяким гламурщицам, фанаткам разных певцов, попсовикам, модникам. А тогда бы я заходил на блог в розовых тонах с сердечками и цветочками и прямо писал бы «Тупая дура». А ведь писать такие вещи не умнее рисования розовых сердечек. Это я знаю на практике – вон есть адвокат или зубков. Они в каждом коменте показывают уровень своего интеллекта – пишут всякие гадости. Зубков – в меньшей мере.
Еще мне известно всеобщее «недолюбливание» журналистов. Не только по причине специфики их профессии. Просто слишком много развелось. Куда ни плюнь – везде журики или желающие ими стать. Мне это особенно обидно, ведь я и сам мечтаю стать журналистом. Но меня оправдывает то, что у меня это не дань моде или желание засветиться. Осознанно я о журналистике думаю с 3-го класса, когда даже не знал названия этой профессии. Ну, писатели, как же еще)
Впрочем, утрата ценности профессий – удел не только акул пера. Скажем, экономисты. Их сейчас – хоч греблю гати. Наклепали в ВУЗах как собак, терь даже истинные профи своего дела не чувствуют величия своей профессии.
Дошло до того, что на собеседовании на должность экономиста спрашивают, НЕ «коммуникабельны ли вы?», А – «Что такое коммуникабельность?». Или «Что такое «браузер». И знаете что? Незнание ответа – не означает профнепригодность! Хотя в этом случае мое отношение к этому двоякое. Я не считаю признаком глупости незнание этого слова. В рамках МОИХ взглядов – глуп тот, кто употребляет слово «коммуникабельность» вместо «общительность». Забраковать человека можно лишь в том случае, если на его должность требуются знания иностранных языков. Также не существует в мире элегантности – есть утонченность. А, на мой взгляд, люди, говорящие в быту такое слово – либо не осведомлены, либо лицемерны. Чтобы не обижаться – отнесите себя к неосведомленным.
Также для меня блог интересен некой уравниловкой – настоящий коммунизм! От каждого по способностям, каждому – по потребностям. Как и в любой стране коммунистического строя блог также имеет свою партийную верхушку – администрация, приближенные к ней люди, друзья, а также блоггеры, которые популяризируют ресурс. Некоторые из них проплачиваются рекламодателями. Чего стоит киносообщество со своей рекламой кинотеатров. Однако остальная часть равна между собой. Скажем, смог бы ли я – рядовой инженер, пообщаться в реальной жизни с гендиректором крупного предприятия? Если не считать свою двоюродную сестру, то нет. А в блоге запросто. Тут тебе и известные люди, которые, по идее, общаются с обычными пользователями. Надеюсь, лично, а не через нанятого человека. А чего стоят посты, на которые часто натыкаешься – «сегодня еду в Лондон». Ну, вот взял человек и поехал себе в Лондон, как ни в чем не бывало. Обычное дело – покушать ли, посетить магазины ли. В ощем, не событие. Для меня же поездка в Крым – великое дело! И вот в блоге люди, сидящие в хатке, топящейся дровами, в забитом, но с Интернетом, украинском хуторе, где за окном кукурикает петух, а на поле пасется корова, отгоняя мух, общаются с людьми, сидящими в крутом столичном или лондонском кафе с вай-файем. Равноправие! Где еще такое возможно, как не в Интернете?
А еще тут бродят суровые начальники. В жизни они самоутверждаются на подчиненных, чувствуют свое наполеоновское величье, а в инете их запросто может опустить 15-тилений подросток. Или же умный дядька, занимающий высокую должность и слывущий в реале высококлассным профессионалом. В блоге городит такую чушь, что глаза вылезают из орбит. Видел я как-то блог тетки высокой должности. Читая его, поражался, как она добилась таких высот – записи ее явно указывали на отсутствие интеллекта. Блог – один из примеров того, что знания не нужны для карьеры. Главное – личные качества. Чем злее – тем выше должность. Бывают, конечно же, и исключения.
Есть пример и блоггерского шпионажа, когда начальники следят за своими подчиненными, вкушая каждую мелочь их личной жизни. И не дай бог ему покажется, что какая-то запись касается его, ну нашлось случайное сходство, - сразу выговор и лишение зарплаты. Эти ущемленные люди не привыкли к современным реалиям, им подавай строгую отчетность и тотальный контроль. И Интернет является для них огромной преградой. К сожалению, моральный принцип «читать чужие письма подло и непорядочно» канул в лету. Вспомните Новосельцева из «Служебного романа», отдубасившего замнчальника за то, что тот обнародовал свои личные письма – вот пример порядочности.
Если факт, что кто-то в своих личных записях расхвалил своего начальника, а в конце добавил слова «пофигист» и «алкоголик» - повод к обиде, то, что уже говорить о прочих? Доводилось слышать в коридорах обсуждения некоторых некоторыми. При чем неприкрыто – не страшась быть услышанными. И это ничего – норма. Таким широкая дорога и кресла с высокими спинками!

Блогосфера – интересная среда, где обитают интересные и не очень люди. Есть подонки, есть и порядочные. Есть талантливые, есть бездарные гламурницы. Все, как и в реальном мире.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

А ещё блоги затягивают. И не отпускают в реальный мир, пока не принесёшь жертву - запись, пару коментов, етс
Гы))) Новая религия)
Ты меня (и уважаемого мной москвофила advokat-а)уже (анти)пиарить начинаешь?С интеллектом у меня проблем нет. Когда-то аж два с половиной курса в университете по специальности ''Радиофизика и электроника'' осилил. Просто иногда не на то что надо свои способности трачу. ДЕЙСТВУЮ методом проб и ошибок,набираюсь опыта. Каждый сам себе моральный контролёр,сам себе устанавливает правила и логику своего поведения в нете.
...ДЕЙСТВУЮ методом проб и ошибок... - критикую всех,считая себя истиной в последней инстанции
Разрешаю сам себе критиковать,потому что имею альтернативную точку зрения,идею,достойную хотя бы внимания.
ок, нема питань
Я согласна интернете затягивает, окунаешься просто туда с головой. Мой любимый сайт http://www.queentorrent.com
Внимание новая БЕСПЛАТНАЯ книга автора http://www.onlinedisk.ru/file/427003/abc@rebrik.ru Обязательно скачайте, и вы узнаете ответы на такие вопросы как: Как сделать сайт из блогов? Как заработать в Интернете литератору? Как музыканту в Интернете стать популярным? Как заработать на написании статей? Занятие рекламой - это школа выживания или путь Маяковского и Уорхола? На каких литературных сайтах можно заработать? Как опубликовать книгу в Америке? Как реализоваться в России? Как создать сайт? Как раскрутиnь сайт? Как добиться успеха? Ответы на эти и многие другие вопросы см. ЗДЕСЬ Обязательно скачай http://www.onlinedisk.ru/file/427003/abc@rebrik.ru Внимание!!! Подписчики рассылки становятся героями статей, автор задаёт им подчас неожиданные вопросы. Чтобы быть упомянутым в статье - нужно всего лишь письменное СОГЛАСИЕ

 
ОБОЗ.ua