Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Гришковец, Томас Андерсон и Киев

Из ЖЖ Гришковца

Здравствуйте!
Диктую по телефону из Киева. Вчера прилетел из Питера в славный город Киев. Были все опасения не прилететь вчера. Рейсы задерживали, Киев завален снегом. Вчера садились так, как я ни разу в жизни не садился, было ощущение, что сели просто в чистом поле. А снегопад был таким плотным, что огни мощных прожекторов угадывались какими-то пятнами. Как же красиво в Киеве. Правда, дороги совершенно не чистят от снега, дикие пробки, буксующие или засыпанные снегом машины... Но красота невероятная. Сейчас над Киевом солнце, все купола сверкают, на крышах снег... абсолютное рождественское чудо. 

Вчера был очень забавный эпизод!!! Вылетал из Питера, как я уже сказал, рейс задержали, в аэропорту было холодно, и мы забились в бар, где за соседним столиком сидели три немца, во всяком случае, они говорили по-немецки. Немцы не торопясь пили пиво, за два часа выпили они нормально, а один из них сидел к нам спиной, я не видел кто это. Представьте моё удивление, когда это оказался Томас Андерс! Я подумал, что они, наверное, улетают восвояси, но и в самолёте мы оказались вместе. Точнее, Томас Андерс сел аккурат позади меня. Несмотря на то, что он очень маленького роста, упёрся мне коленками в спину. Меня так поразило то обстоятельство, что мне упёрся коленками в спину кумир моих одноклассниц, небожитель восьмидесятых годов, и обладатель голоса, который звучал отовсюду в 1988 году, когда я вернулся со службы, что я немедленно позвонил из самолёта Алексу Дубасу и шёпотом сказал ему в трубку: "Алекс, извини, что давно не звонил, но тут такое дело, сижу в самолёте и меня коленками толкает Томас Андерс и дышит на меня перегаром. Вот собственно и всё, что я хотел тебе сказать!. Как же он смеялся!!

Удивительно! Вот этот полубог, для кого-то, кто знал все его песни наизусть в конце восьмидесятых, летает из Питера в Киев и вообще ездит по бывшему СССР, потому что, видимо, только здесь его по-прежнему любят и ждут. Помню в первый раз я Модернг Токинг услышал в 1987 году и два года я был совершенно уверен, что это поёт женщина. И все мои сослуживцы также были уверены в этом. Потому и огромное количество многонациональных матросов и солдат в те годы, слушая сладкий голос Томаса Андерса, представляли себе прекрасную певицу и, я не исключаю, что сильно фантазировали по этому поводу. Как же я был удивлён, а точнее потрясён, когда увидел по телевизору, в программе "Утренняя почта", вернувшись со службы, что это, оказывается, мужик. Хотя, конечно... Томаса Андерса мужиком назвать трудно. (улыбка).

Надо отдать должное Томасу, что, несмотря на то, что он меня толкал коленками, он человек очень милый, судя по всему, воспитанный. Не смотря на пузцо, он выглядит для своих лет неплохо. Даже хорошо. Абсолютно выглядит на свой возраст, то есть как хорошо выглядящий, но взрослый человек. То есть в отличии от Валерия Леонтьева он выглядит точно по-человечески. Он совсем крошечный, а одет был хоть и по-дорожному, но не без изящества. Видно, что хорошо знает как надо одеваться, соответственно нашим морозам, охотно говорит "спасибо, пожалуйста, добрый вечер" и я уверен, что он вполне заслуживает звания Заслуженного Артиста России. Народного ему давать пока рано (улыбка).

В гостинице Астория видел певицу Сандру. Видимо, они с Томасом выступали в одном концерте. А вот она выглядит не очень. А жаль. Когда-то была совершенно очаровательная барышня, её фотография украшала не одну кабину грузовика и не одну каюту и много строительных вагончиков. А вот теперь представляет из себя она зрелище весьма печальное... Вот и ездят теперь те самые кумиры по нашим городам и весям. Если б мне кто-нибудь сказал тогда, что будет сидеть у меня за спиной в самолёте Томас Андерс и толкать меня коленками, а я ещё его попрошу этого не делать... не поверил бы.

Несостоявшиеся в своё время киевские спектакли в этот раз должны состояться. Как я этому рад. Как я рад, что киевляне билеты почти не сдавали, а сданные моментально были раскуплены. У меня прекрасное настроение и большое желание сегодня сыграть с удовольствием. Неожиданно получил и получаю много искренних и тёплых откликов на передачу у Познера. Люди подходят в аэропортах, на улице и говорят хорошие слова, благодарят... Очень приятно. Хотя, я понимаю, что ничего особенного сказать не удалось... Спасибо... Сегодня почувствовал, что Новый Год скоро и что всё-таки это прекрасный праздник. Такие трудные были последние месяцы, но Новый Год скоро.

Ваш Гришковец.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

) прикол, андрес с коленками летел позади тебя, хоть посадочный билет да бери меняй))
Позади Гришковца. Зайди на его блог - там интересно
Рекомендовал эту запись

=) *шери, шери лейди...*

Рекомендовал эту запись
Томас в воскресенье у нас на Фабрике звезд выступал)))
У вас это у кого?

 
ОБОЗ.ua