Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Продолжение велосипедной темы.

         

  • 25 травень 2008 at 5:41 PM

 
 
Продолжение велосипедной темы.
I Пост. 19.05.08. Продолжение ранее начатой мною велосипедной темы.
В воскресенье в Киеве отмечался день велосипедиста. Я на съезд велобайкеров не ездил, потому рассказать суть мероприятия от своего лица не могу. А вот в ”Газете по-киевски” изложены события вчерашнего дня, которые я и представляю вашему вниманию:
 
Что Слышно в городе? Как это делается в Киеве.
”Двухколесные” хотят парковку и душ на работе”.
 
В воскресенье столицу ”окупировали” полтысячи велосипедистов, чтобы напомнить, что у них тоже есть право на дороги
 
Участники велоорганизаций проехались ”верхом” по маршруту от улицы Владимирской до Михайловской площади. Зрелище было ярким – ”двухколесные” ездили по городу в зеленых майках, на велосипедах разных размеров и конструкций.
 
– Мы стараемся привлечь внимание к велосипедистам, поскольку нас, увы, не все воспринимают в родном городе как полноценных участников дорожного движения, – рассказала организатор акции Татьяна Дребезгова.
Среди требований участников акции – создание отдельных дорожек для велосипедистов, оборудование специальных парковочных мест, и… установка душевых кабин возле работы. В Европе это – обычная практика.
– Хотели бы проводить такие велопробеги чаще. Хотя тут и один раз провести неполитическую акцию - большая проблема, - говорит Дребезгова.
Колонна исколесила почти весь центр города – ул. Льва Толстого, Большую Васильковскую и бул. Шевченко. Кстати, акция должна была завершиться на Софиевской площади, но планы пришлось менять из-за ”забывчивых” чиновников.
– На Софиевской стоят палатки с политической агитацией, и людям негде проехать, - рассказывает Татьяна. – А Михайловская пустовала! По предложению ГАИ изменили свой маршрут. Хорошо, что мероприятие вообще провели, - горадминистрация о нас постоянно забывала, дату велопробега не раз переносили.
Вначале заявление на проведение акции просто ”потерялось” – пришлось подавать повторно. Потом ввыяснилось, что этот день уже ”забили” для другого мероприятия на Софиевской площади. Не предупредили и перекрыли центр в связи с конференцией ЕБРР – пришлось корректировать маршрут в последний момент.
(Анна Соболева, ”Газета по-киевски” от 19.05.2008 г. №111).
 
 
 
P.S. Заметка относительно этой темы также была размещена в сегодняшнем номере газеты ”Сегодня”:
Толпа на колесах.
Автострады заполонили тысячи великов.
Около тысячи велосипедистов вчера заполонили дороги Киева. Водители, коих было немного из-за выходного дня, с ужасом взирали на ”тучу на колесах”. Цель акции – обратить внимание на необходимость внесения велодорожек и стоянок в планирование застройки города.
”Думаю, что нужно делать велодорожки за счет тротуаров и огораживать их, потому что иначе автомобили не пустят велики на их трассу”, - сказал нам киевский родитель Ярослав Сипак. Велосипедисты предъявили требования и к работодателям:
”Необходимы душевые на работе!” ”Я езжу на работу на велосипеде, но мне потом нужно почистить одежду и освежиться. Я пока пристраиваюсь в туалете около раковины, но это несерьезно”, - рассказал нам киевлянин Валентин. Гонки прошли также в Днепропетровске, Донецьке, Житомире, Львове, Ровно. В Харькове и Запорожье акция пройдет 25 мая (Игорь Серов, Газета ”Сегодня” от 19.05.2008 г. )
 
P.P.S. От себя добавлю, что у меня на работе возникли проблемы с парковкой, которые решились, но в такой способ, что человек, который организовал, помощь в этом вопросе, подал это как большое одолжение. Автопарковочных мест вдоволь, а для велосипедов ни одного. Что за дискриминация? И это при том, что многие живут на вполне доступном для велосипеда расстояния к работе.
В субботу, когда я приехал на работу, преодолев 20 км пути, я в первую очередь задумался о душе. Я работаю в ДП и душ на работе есть, но для того чтобы получить доступ к нему нужно преодолеть целую вереницу волокиты. Желание есть, значить и пути к решению проблемы тоже.
(На следующий день после того, как были написаны мною вышеизложенные строки, я сходил к главному инженеру нашего предприятия и договорился стоянке для своего велика – в гараже нашего института. Осталось только взять ключи от душа и тренажерного зала у заведующего кадрами.)
 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 
ОБОЗ.ua