Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

чорна мітказакон, запрет, пиво, алкоголь

Пиво: бутылочное, баночное и... «в пакетиках»

Рубрика: Страна // 06 апреля '10 в 05:52

Прошло почти два месяца с тех пор, как пить пиво и слабоалкогольные напитки в публичных местах депутаты запретили. «Газета...» решила проверить, соблюдают ли «сухой» закон жители столицы 

Горожан с бутылкой в руке в центре города стало заметно меньше. Вчера, к примеру, на Крещатике праздные люди в большинстве своем ели мороженое. А те, кто все-таки не смог избежать искушения «зеленого змия», прятали выпивку в пакеты. Впрочем, были и такие, кто в открытую употреблял «пенное».

– Я слышала об этом законе, но не думаю, что это всерьез, – говорит с бутылкой пива в руках киевлянка Наталья Луценко. – К тому же милиционеры проходили мимо, видели, как я пью, но ничего не сказали.

Торговцы из подземного перехода на Майдане о законе знают и очень раздосадованы. Продавец пива в «трубе» Анастасия Николаевна возмущается: «Если раньше выручка была стабильной, то сейчас алкогольные напитки покупают только ближе к ночи, когда милиция уже не ходит. До закона как было: купил, на месте же выпил и сразу идет за «добавкой». А сейчас берут, прячут в кулек и тут же уходят.

По словам продавцов, к пиву пакеты «в довесок» они не дают. Мол, нет фирмы, которая бы их поставляла. А вот в ларьке горячей выпечки «Форнетти» настоящий бум на пакеты.
– В принципе, я не продаю пакеты – это упаковка исключительно к продукции. Но когда люди просят, не отказываю, – говорит продавец выпечки Татьяна Лысюк. – Сначала пыталась объяснять, мол, отдельно не продается. Но после того, как попросили пакет при хозяине, а он решил, что лучше продать, чем полчаса объясняться, больше не отказываю.

За день человек 10 обращаются. Продаем по 40 копеек.


В соседнем пивном киоске жалуются, что просьбой продать пакет их откровенно достали.
– Постоянно просят пакеты для пива. Надоели уже! Мы ждем, что в конце концов их начнут специально выпускать. Слышала, за границей это норма. Да и в Донецке, говорят, уже наладили выпуск фасовки под пиво, – рассказывает продавец Ирина Николаевна. – Если днем в переходе ходят милиционеры, делают замечания выпивохам, то вечером о запрете никто и не вспоминает. В «трубе» такое творится, что пиво покажется благом. Милиции нет, а молодежь пьет, курит, дерется.

Какой-то мальчишка на моих глазах купил пиво и перелил его в пакет из-под сока.

– Мы ведь не напиваемся, просто семечки запиваем, – поясняют молодые люди с пивом в руках на лавочке на Крещатике. – Вот купили в соседнем ларьке по бутылочке, так почему бы и не выпить рядом? Если бы не продавали, мы бы не покупали. Милиционеры пока не подходили. А вообще считаем, что пиво – не супералкогольный напиток. Непонятно, почему его запретили пить на улице!
Читать дальше... 

Автор: Сергей ОДАРЕНКО



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 15

Не знаю пил пиво вчера возле Донбасс-арены,рядом сидели ППСники на лавочке-ноль внимания.
Дебилизм законов компенсируется необязательностью их исполнения :) Но я сам видел, как на Майдане мусора штормили салаг.
Дык и у нас тоже самое
В нас інша фішка-наразі стало модним живе пиво нарозлив-прямо при тобі наливають з бочки пиво, наклеюють етикетку і закорковують (дуже смачне,доречі). Останній раз коли ми були з коханим продавець сам спитав: "Етикетку "квас" клеїти?". Отак ми і пили "Квас подільський"
где ты была раньше со своей историей?))))))
а міня не спрашівалі
шопопало
чого?
в этой стране все делается через одно место. хотят как лучше, а получиться как всегда. активисты хреновы
I heard about this law. For me it totaly crazy. Why did they do it? Instead of doing something for the people, they do something against them. I saw the nightlife in summer in ukraine. Young people sitting everywhere in the parks and squares. It's great! Do they want to destroy this? They should do something for the happyness of their people, and not prohibit the things the people do for their happyness. It's not only about beer, it's about the social contacts when you walk in the streets in the evening and meet other people. If they are not allowed to drink beer there anymore, then there will be no people in the evening... Is it true, that they did the same law also about smoking?
At does not know smoking. And it was indeed forbidden to drink beer in public places. It badly from one side. But from other - after holidays there will not be beaten bottles in the streets of city. People will leave off to breathe peregarom in a transport. I drink beer in a parka, to my mind on a bench it can drink beer and forbid it it is not needed.
Germany solved the problem with pottles in the streets by putting a deposit on it. So in the morning poor people collect the bottels and get some money for it.
Закон потрiбний! От з виконанням у нас, як завжди! Тi, хто повинен слiдкувати за його дотриманням - не завжди це роблять. А наш народ взаагалi не звик до таких нововведень. Можливо, лише Майдан буде чистiший пiсля свят...
да! там сейчас больше с мороженым ходят! Я был в культурном шоке!
Погода якраз сприяє для морозива) А от пиво можна пити й у вiдповдних для цього закладах!

 
ОБОЗ.ua