Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Киев заливной

Рубрика: Столица //

19 апреля '10 в 06:28

Весенний паводок достиг пика. «Водобоязнь» себя не оправдала: через 2-3 дня вода пойдет на спад

 

 – Сегодня пик паводка (в воскресенье. – Авт.), – говорит Виталий Пшеничный, начальник Управления МЧС при КГГА. – Вода поднялась в пределах нормы до 93,2 м. Критическая отметка – 94,15 м. Потопило только луга, но это нормально – трава будет хорошо расти. До жилых домов вода не добралась. На таком уровне вода продержится 2-3 дня, может, поднимется еще на 30 см, а потом начнет спадать.

Прогулочную днепровскую набережную полностью покрыла вода – наклонный тротуар возле лестницы оказался на 40-сантиметровой глубине. Волны Днепра бьются об опорную стену. Затопило трапы ресторанов, цветочные горшки и скамейки.
По церкви Святого Николая можно отмерять уровень воды. Вчера он достиг седьмого облицовочного блока. А ведь обычно на поверхности остается даже намывной островок, на котором она построена.

Если спуститься в подземный переход около памятника Магдебургскому праву, то опять-таки выйдете на воду. Сухими остались лишь две ступеньки. Еще чуть-чуть – и вода хлынет в переход.

– Лет 20 такого не видел! Еще в прошлое воскресенье по набережной можно было свободно ходить, а теперь ее затопило, – говорит киевлянин Виктор Волошин. – Я рассчитывал прогуляться, знал бы, что тут такое – сапоги бы захватил.
На Трухановом острове вода «съела» несколько метров прибрежной кромки. Беседка рядом с пешеходным мостом наполовину погрузилась в воду. В Гидропарке многие деревья оказались отрезаны от суши на 5-10 м. На подступах к сказочному мостику, ведущему к ресторанному комплексу левее от Венецианского моста, гуляет Днепр.
На Осокорках в поселке Жироваха, слева от Южного моста, затопило дамбовый переезд. Дорога, которая разделяет заливы Синька и Жироваха, находится практически на одном с ними уровне.

– Еще позавчера я рыбачил вон там, – рыбак Николай Башич указывает на метровую глубину. – А сегодня здесь уже гуляет вода. Сантиметров 50, небось, набежало. Ночью даже дорога была в воде. Завтра наверняка еще больше накатит. Обязательно нужно будет взять резиновые сапоги!

– Разве это потоп? Такое у нас каждый год бывает. Штаны закатал и пошел. Правда, у некоторых затопило погреба, – вспоминает житель Жировахи Александр Гаценко.
А вот под Киевом полностью затопило многие луга, а вместе с ними и проселочные дороги. За киевской дамбой, в округе села Осещина, под водой оказались все маломальские ложбинки. В больших впадинах и ярах образовались целые озера. Многие дороги пересечены заливами, и водители ищут объездные пути. Но жилые дома стоят в безопасности: даже в низинах поселка затопило лишь некоторые дворы.

Автор: Сергей ОДАРЕНКО



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

на цей раз Шуфріча пронесло...

 
ОБОЗ.ua