Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Кладбище заклеенных памятников

Рубрика: Столица // 05 мая '10 в 06:01

Вандалов, разрушивших год назад почти половину надгробий на погосте в селе Ракивка, так и не нашли

Это резонансное происшествие произошло в ночь со 2 на 3 мая в прошлом году. Неизвестные вандалы разрушили 84 надгробия на кладбище села Ракивка Вышгородского района. Без всякой логики и повода, в чем можно было подозревать сектантов или сатанистов. Валили и простенькие старые памятники, которым лет по 15-20, и новые, дорогие. Без разницы, чья была могила – солдата, старика или ребенка.

Спустя год разоренное кладбище продолжает напоминать ракивчанам ту ужасную ночь. Целых надгробий почти нет. Кто мог, восстановили за свой счет. Да и то, не новые поставили, а заклеили специальным клеем расколотые. Но даже таких, со следами склейки, наберется всего с десяток, большинство же так и осталось лежать. Средства на восстановление надгробий нашли не все – село небогатое. Анатолию Курачу два года назад памятник обошелся в 25 тысяч гривен. В этом только реставрация стоила 30 тыс.

– Люди так и не дождались помощи властей, – говорит местный житель Тарас Карп. – У нас одна пенсионерка несколько лет собирала деньги на памятник сыну, только установила, а тут такое. Теперь ей еще столько же копить. Сначала ходила милиция, составляли акт повреждений, чтобы, если найдут этих негодяев, компенсировать. Но никого не нашли. Какое-то время даже объявление висело, просили сообщить, кто что видел-слышал-знает, но никто не откликнулся.

– А даже представить не могу, кто мог этот сделать, – говорит Михаил Мельник, у которого здесь похоронены отец и тесть. – Люди предполагают, что наркоманы. Может, надо было собаку привести, следов же много осталась, но у местной милиции нет служебной собаки. А теперь уже поздно.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николая Жуковича, вандалов найти не удалось. Но уголовное дело не закрыто (ст. 297 УК – надругательство над могилой и предусматривает до 3 лет лишения свободы. – Авт.). Следствие как бы продолжается. Единственное – версия о том, что это сделали скинхеды, не подтвердилась. 

Автор: Сергей ОДАРЕНКО, Елена МАКОВЕЦ



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 
ОБОЗ.ua