Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Из ресторана – на больничную койку

Рубрика: Столица // 20 мая '10 в 03:22

После празднования дня рождения в столичном ресторане 10 человек госпитализировали с тяжелым отравлением

В субботу, 15 мая, компания из десяти человек из пригородного села Забирье праздновала день рождения в киевском ресторане «Українські страви». В заведении они заседали с 16:00 до 23:00. На следующий день большая часть из них попали в больницу с тяжелым отравлением. По состоянию на вечер среды несколько человек были выписаны. Еще пятеро взрослых и один ребенок остаются в в Киево-Святошинской центральной районной больнице.

По словам главного врача Соломенской СЭС Михаила Лозового, на самом деле людей в компании было гораздо больше – около 60 человек. Но остальные не пострадали. Известно также, что отравившиеся не первый раз посещают заведение – об этом свидетельствует карточка постоянного посетителя. Еще не доказано, что отравление произошло в «Українських стравах» – установлено, что пострадавшие перед рестораном дома ели курицу. В ресторане заказывали картошку, кровянку, вареники и другие украинские блюда. Все продукты изъяты на анализ.

– Сотрудники ресторана нам рассказали, что видели на столе посетителей рыбу. В меню же ее в тот день вообще не было. В понедельник наши работники взяли продукцию из ресторана на анализ. Сейчас она в баклаборатории. Результаты будут известны через несколько дней, – говорит Михаил Петрович. – Мы осмотрели работников кухни и разносчиков. Если кто-то из них окажется носителем стафилококка или чего-то бактериального, и у отравившихся установим такой же диагноз, можно будет сделать вывод, что подхватили они отравление именно в ресторане. Не исключаем версию токсикологии – в эту пору в овощах много нитратов.

Ресторан расположен на первом этаже пятиэтажки на проспекте Отрадном, 24. Кроме множества внутренних залов у заведения есть большая летняя площадка. Ресторан не из дешевых – к примеру, чашечка кофе обойдется в 20 грн, порция борща – 45 грн. Символ «Українських страв» – говорящий попугай, который выкрикивает вслед прохожим разные фразы. На автопарковке расстелены ковры. Рядом – фарфоровая корова. Всех посетителей бесплатно потчуют стопкой водки.

Вопреки тому, что Михаил Лозовой заявил, что ресторан на время следствия закрыт, «Газета...» вчера там увидела много посетителей. Среди них дети и беременная женщина. По словам администратора Дарьи Петровны, информация о предписании СЭС закрыть ресторан, неправда.
– У нас все в порядке. Как такое может быть, что одни посетители отравились, а другие, употребившие ту же еду здоровы? И продукцию мы закупаем только сертифицированную – в «Метро». Так что причину отравления ищите в другом месте.

Пострадавшие
В больницу попали семьями


Вчера в больнице боярской больнице оставались две семьи. Это Прилипко Светлана, Прилипко Валентина, Прилипко Александр – муж, жена и свекровь. Вместе с самой маленькой пострадавшей – 9-летней Катей Сережкой – в больницу попали ее бабушка – Лариса Николаевна и отец -Андрей Петрович. Все они были на 45-летии своей знакомой, которая не пострадала. Кстати, отравились и гости из Москвы, но они уехали домой и об их состоянии ничего не известно.

– Бакпосев сделали 17 числа, – рассказал начмед Андрей Костромин, – то есть результаты будут через 3-5 дней. Состояние пациентов удовлетворительное.
В то же время, в разговоре с «Газетой...» дежурная медсестра сказала, что симптоматика очень похожа на сальмонеллез. Сейчас отравившимся ставят капельницы.
 

Автор: Сергей ОДАРЕНКО



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

вряд ли в таком заведннии могли оказаться не качественные продукты, да и стафилакок имеет инкубационный период.

 
ОБОЗ.ua