Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Набережную очистят от ресторанов

Рубрика: Столица // 09 июля '10 в 05:41

Вчера столичная прокуратура начала выселять рестораны с Набережной. Первым по Днепру тащили ресторан «Мураками».

Еще в начале года прокуратура Киева провела ряд проверок заведений на киевской набережной. Проверку инициировал депутат-коммунист Игорь Калетник, по мнению которого причалы и акватория Днепра используются незаконно. В результате было принято решение, что 20 ресторанов на воде будут закрыты. Среди них не только пришвартованные около Днепровской набережной, но и заведения, расположенные в Гидропарке и на Березняках. Список впечатлял: «Млын», «Маячок», «Островок», «Золотой корабль Клеопатры», «Камышовый кот», «Выдубичи», «Поплавок», теплоход «Богдан Хмельницкий», отели «Днепровский» и «Фараон».

Видео: Милиция демонтировала ресторан Мураками на Днепре 

Прошло полгода, но рестораны продолжали работать. Причем их владельцы были уверены, что все нужные документы у них есть. Оказалось, зря расслабились...

Вчера около полудня дебаркадер, на котором находится ресторан «Мураками», был взят на абордаж неизвестными людьми, но под охраной милиции. Прицепив его к двум буксирам обыкновенными автомобильными тросами, судно отшвартовали в столичную гавань. Владельцев заведения во время «штурма» к плавсредству милиция не подпустила. Интересно, что в списке ресторанов «под снос» «Мураками» не числится.



– В 9 часов утра вход в ресторан заблокировали правоохранители. Работники заведения не могли попасть на рабочие места, – говорит Александр Черных, адвокат, защищающий интересы владельца ресторана «Мураками». – Старший инспектор линейного отдела милиции Александр Кириенко сказал, что производятся следственные действия по поручению генпрокуратуры и прокуратуры Киева. Мне же сказали, что мы имеем право на защиту корабля, но как это делать – не уточнили. Прорвать физически охрану из десяти милиционеров мы не смогли. Не кирпичами же бросаться!

По словам Александра Черных, милицию не остановило и постановление Хозсуда о том, что объект арестован по кредитному договору госбанка и по решению суда. Это значит, что его нельзя двигать с места без разрешения суда. Но представитель Киевской транспортной прокуратуры ознакомился с материалами и заявил, что объект «чист». После этого судно отбуксировали.

– Мы подготовили жалобы в Генпрокуратуру и в райсуд. Уведомили СБУ о том, что по сути похищено госимущество. Вызвали представителей страховой компании, – рассказывает Александр.

– Когда я попыталась попасть на работу, сотрудник милиции, который преграждал путь, сказал, что если я еще на шаг к нему подойду, он меня арестует за нападение на милиционера. Я же просто хотела узнать, что происходит с моим предприятием, – возмущается директор ресторана «Мураками» Елена Панова. – 150 работников заведения остались без работы. Материальные ценности, продукты и личные вещи людей все еще на борту. Кто гарантирует их сохранность?

После того как правоохранители «расправились» с «Мураками», дошла очередь и до ресторана «Хуторок». Правда, его милиция почему-то не решилась штурмовать. Тем временем на борту «Хуторка» собралось несколько владельцев соседних водных заведений, которые решали, что делать дальше.

– Есть постановление о возбуждении уголовного дела против нас, – говорит директор ООО «Дніпро-2000» Светлана Дзюбенко, который принадлежит отель «Днепровский». – Якобы за незаконное занятие большей территории причала, чем положено по договору с Фондом госимущества. Но никто не приходил проверять так ли это! Мы ни на метр не сдвинулись от положенных границ!

Для Светланы Дзюбенко не секрет, что такая же участь уготована и для ее отелю. Вот только недоумевает, почему заведения без коммуникаций никто не трогает, а полностью оснащенные канализацией и прочими благами заведения вызывают повышенный интерес. К тому же ее заведение заключило международный договор по размещению иностранных гостей в 2012 году, а теперь все обязанности по этому договору ставятся под угрозу.

Милиция и прокуратура не комментируют «дело ресторанов»

Прокуратура столицы вчера не комментировала «угон ресторанов», а начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук сказал, что «милиционеры прибыли на набережную исключительно для того, чтобы поддерживать порядок. Операцию проводила прокуратура».

Автор: Сергей ОДАРЕНКО, фото автора



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 
ОБОЗ.ua