Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Как столичная милиция коноплю косила

Рубрика: Столица // 09 июля '10 в 23:01

В пятницу, 9 июля правоохранители организовали страду в полях Бортнической станции аэрации

После публикации в "Газете..." о зарослях конопли на окраине Киева, в милиции наконец решили от них избавиться. Тем более, что после огласки в СМИ туда потянулись наркоманы и просто любопытствующие граждане.   

Утром в пятницу, 9 июля, вдоль дорог, между которыми раскинулось конопляное поле, собралось с десяток молодых парней с косами. В основном это были сотрудники Бортнической станции аэрации. Стебли нелегального бурьяна сбивали только у придорожной кромки. Заходить дальше – опасно для жизни. Вокруг зыбкое болото, можно легко увязнуть с головой. 

– Чтобы не было соблазна для детей или наркоманов прийти сюда и посмотреть что тут за царство такое, мы решили  обкосить поля,– рассказывает начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Василий Марчишак. – Но хочу сказать, что это не наркотическая конопля. Никакой угрозы она не несет. Поэтому, скосив, оставим сохнуть, как обычную траву. Утилизировать не будем.

Бортническую коноплю проверили в спецлаборатории. Вывод экспертизы подтвердил: предоставленные на исследование растения не содержат наркотически активного компонента – тетрагидроканабинола. А точнее его содержание совсем ничтожно.

По словам начальника аэрастанции Владимира Бражника, конопля на его полях растет не первый десяток лет. Но интерес к ней возник только в последнее время. А избавиться от полей  не удается. По краям пообкашивают, а дальше не достать – опасно. Выжигать не рискуют - торфяные поля могут загореться.  Максимум, что могут еще сделать - обработать гербицидами.
Правоохранители, кстати, утверждают, что конопля в Бортничах - травленная.

В связи с этим, правда возникает два вопроса: как это сделали и главное - зачем, если вокруг топкие болота и добраться до нее трудно.



С другой стороны, обкошенные по краям поля конопли представляют еще большую опасность для наркоманов и любопытствующих. Вместо того, чтобы надергать себе «букет» канабиса у дороги, кто-то может и в опасное болото забраться.

– В наших климатических условиях нормальная ферганская конопля (аналог голландской) расти не может. Она не успеет насытиться всеми необходимыми веществами - убежден Владимир Дмитренко, сотрудник пресс-службы столичной милиции. – Исторически в Украине произрастает «пенька» – промышленное название конопли. Украинцы плели из нее канаты, одежду, рушники. Сейчас из нее делают даже обувь. «Пенька» – аналог льна.

Отечественная конопля в 20 раз слабее голландской «сестры». «Если, допустим, для обычного «косяка» используется 5 грамм травы, то для косяка из «пеньки» нужно как минимум метровую сигару.», - рассуждает правоохранитель о свойствах украинской конопли. – «Максимум, где возможно попытаться ее вырастить – где-нибудь в районе южного берега Крыма. И больше нигде».

Автор: Сергей ОДАРЕНКО, фото автора



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

Рекомендовал эту запись

Наконец то что-то внятное. А то: конопля!Конопля! В СССР конопля была третей после пшеницы и жита хозяйственной культурой. Её даже в хлеб добавляли.

...

"Дичку" как курили так и будут курить..."оставим сохнуть, как обычную траву" - найдутся желающие её забрать, вывезти и продать
Молокка народ наварит) короче применение ей найдут) Смекалка товарищи ! Её никто не отменял))

 
ОБОЗ.ua