Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

чорна міткасупр, оползень, Киев

Топ-10 самых оползнеопасных мест Киева

Рубрика: Люди // 14 июля '10 в 18:21

После сползания Смородинского спуска начали усиленные проверки всех киевских склонов

Как сообщала вчера "Газета...", во вторник ночью грязевые потоки со Смородинского спуска, "расшатанного" при возведении особняков, накрыли улицы Фрунзе и Адмирала Нахимова. На солнцепеке грязь быстро высохла, превратившись в густую пыль.
Главный геолог СУПР Василий Боковый в комментарии "Газете..." :объяснил, что на Смородинском спуске нееффективная система поверхностного водоотвода.

- Еще до ливней туда выезжали наши представители, там все ливнеприемные колодцы забиты, а если система не забирает воду, она идет по дороге и уносит за собой грунт. Но это вопросы к другим службам. наше управление постоянно пророводим постоянный мониторинг. Сейчас особое внимание обращаем на те места, откуда поступают поверхностные стоки. В зоне нашего внимания склоны, яры, валы от Днепра и до Святошино. Под особым наблюдением подольский склон и правый бережной склон реки Днепр: от Сырецкого оврага вплоть до ботанического сада ми. Гришко. Протяженность этого участка - 8 км.
Сейчас, когда на город обрушились ливни, график немножко уплотнили.

- Если случился оползень, то зачастую причиной этого становится не отведенная вода или прорванный водопровод, - говорит Василий Петрович. - Либо подрезание или перенагрузка склона. Штольни и укрепительные стенки стоят где только можно. Их на 50% больше необходимого. Это приводит к аккумулированию воды в склонах. Кроме того штольни постепенно заносятся грунтом. Если их не вовремя не очищать, все может закончиться оползневыми, аварийными или катастрофическими явлениями.
В СУПРе также говорят ,что склоны нужно чистить от старых и больных деревьев (когда такие падают, вырывают за собой по 2 кубометра грунта).

ТОП-10 самых оползнеопасных мест Киева:

1. Репьяхов Яр. По словам Василия Петровича, там есть дренажная штольневая система СУПР. Она обрушена. Работники управления пытаются своими силами устранить аварию.

2. Юрковский Яр на ул. Фрунзе, рядом со Свято-Макаровской церковью. Храм рискует уплыть вместе с оползнем. Святыню занесли в план спасения. Если выделят деньги, будут проведены противооползневые меры.

3. Склон возле департамента ГАИ по ул. Лукьяновская тоже может поплыть. Недавно случился один оползень, если не провести укрепительные мероприятия, обвалы будут продолжаться.

4. Ул. Отто-Шмидта, 2. Там находится действующий оползень. Съезжая он поломал гаражи. На укрепительные работы нет заказчика. Гараж не в силах выделить несколько миллионов гривен на работы. Зато, по словам главного геолога СУПР, он в силах сделать так, чтобы эти оползни произошли: строят, нагружая склоны.

5.  Склон яра, который прилегает к усадьбе по ул. Адмирала Ушакова, 6а, а также 24-26. Он ежегодно сползает, съедая по несколько метров территории усадьбы. На укрепительные работы у города нет денег.

6. Ул. Буковинская в районе дома №31.
Тоже идет активнейший размыв и обрушения. Есть решение на укрепительные работы, но общественные слушания выступили против антиоползневых мероприятий.

7. От ул. Подвысоцкого до ул. Ольшанской 2в. Приватный дом, который там находится, из-за оползней был вынужден заморозить стройку. Денег на укрепление нет.

8. Склон между усадьбами по ул. Корчеватской, 13-17. Он может уплыть в Голубое озеро, рядом с ул. Квитки-Основъяненко.

9. Аварийная ситуация возле корпуса национального аграрного университета по ул. Героев обороны, 11. На противооползневые работы нет денег.

10. Памятник Святому Владимиру. Возле пьедестала образуются трещины, оседает бордюр. Проект работ есть, но никто ничего не делает.

Автор: Сергей ОДАРЕНКО



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Рекомендовал эту запись

полезно знать


 
ОБОЗ.ua