Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

В Киев пришли большие пробки

Сергей ОДАРЕНКО

Рубрика: Столица // 01 сентября '10 в 20:10

Во вторник вечером «Яндекс. Пробки» зафиксировал максимальный балл загруженности столичных улиц – «десятку». «Газета…» спросила специалистов о причинах заторов и о том, как от них все же избавиться

Накануне первого сентября центральные улицы столицы были парализованы. 9–10 баллов «светились» порядка четырех часов, начиная с пяти вечера. Да и в 22:30 ситуация была не легче – загруженность дорог снизилась всего до «восьмерки».

Читайте также: Рейтинг самых заторных мест Киева и как их объехать 

Как рассказал Богдан Аганин, автор методики «Как ездить по Киеву, не попадая в пробки», причиной затора стало наложение нескольких факторов: резко увеличилось количество транспорта, ухудшились погодные условия и случилось несколько ДТП. Аварии на Московском и Южном мостах, Почтовой площади, ул. Электриков и на Нивках. А на пересечении ул. Артема и Глыбочицкой не работал светофор. Этого было предостаточно, чтобы город остановился. Аналогичные причины называет и аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников и говорит, что ситуация хоть и сезонная, но экстраординарная. Ведь сервис «пробок» фиксирует в Киеве «десятку» всего несколько раз в год. На будущее Леонид Медников прогнозирует стабильную ситуацию с плавным ростом загруженности дорог. Следующий скачок предвидит в декабре – в связи с погодными условиями и неготовностью водителей к изменению погоды.

Как измеряются баллы пробок

– Для оценки ситуации на улицах города мы измеряем, насколько пробки замедляют движение, – поясняет Леонид Медников. – Наш алгоритм автоматически рассчитывает, сколько времени при текущей загруженности дорог понадобится, чтобы проехать по одному из заранее заданных маршрутов, и сравнивает это время с тем, которое уходит на ту же поездку, но по свободным улицам. Всего для оценки загруженности в Киеве используется несколько десятков маршрутов — они включают все основные магистрали города (ключевые шоссе и проспекты, крупные улицы и мосты).


10-БАЛЬНЫЕ ПРОБКИ СЛУЧАЮТСЯ В КИЕВЕ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД

Загруженность измеряется в баллах, которые соответствуют потерянному времени в пробках. Например, «5 баллов» означает, что на дорогу придется потратить примерно в полтора раза больше времени, чем при свободных улицах. В основном данные считываются с GPS-навигаторов участников дорожного движения. Они фиксируют скорость движения авто и передают эту информацию в общую базу данных. Там ее обобщают и выдают средний показатель. Водители также могут влиять на этот показатель – вручную через телефон отмечать загруженные участки дорог на карте.

Но такая информация имеет погрешность. Ведь машина с GPS-устройством может остановиться по инициативе водителя, а данные навигатора будут считываться как замедление движения.

Читать "Что нужно сделать, чтобы пробок не было?"


МЫ СПРОСИЛИ:
В каких самых больших пробках вам приходилось стоять?

«Каждый день в заторах по полтора часа»

Владимир Яковенко
, таксист:
– Почти каждый вечер на набережной, когда ставят гаишников, чтобы президент проехал. Светофоры отключают, и начинается бардак. Посоветуйте президенту купить вертолет! Позавчера два раза по сорок минут на метро Шевченко простаивал в пробке. Да и сегодня утром с левого берега на правый столько же довелось тянуться. А так, в среднем в день приходится томиться в заторах часа по полтора. Самая длинная «пробка», в которой я бывал недавно, – от станции метро «Лесная» до Днепровской набережной.

«Вечно стоит Окружная»

Игорь Степанов
, менеджер:
– На Окружной по часу-полтора приходится торчать. Вчера там застрял на целых два часа. Ох, и длинная же эта была пробка! Из машины не видно ни конца ни края! Пока стоял, слушал магнитолу. Два диска успел прокрутить.

«Застревал надолго на выезде из Киева по Одесской трассе»

Игорь Руденко
, техник:
– Мне приходится простаивать не столько в пробках, сколько в тянучках. Особенно длинные пробки почему-то весной. Самая большая пробка мне встречалась на выезде из Киева по Одесской трассе. А несколько дней назад видел пробку длиной от Севастопольской площади до самой Троещины! Пока стою в пробке, слушаю радио, курю.

Автор: Я:-)

10-БАЛЬНЫЕ ПРОБКИ СЛУЧАЮТСЯ В КИЕВЕ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

да, думаю вчера все это на себе прочувствовали
КО!
Ко?
Не все же такие умные как ты)
Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости http://flyfun.ru Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости hНовости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Кино hНовостиu cisco циско цыско доска василий пупкин чарли чаплин Кино Кино Кино Кино Кино Кино Кино Кино Кино Киноu в коме Кино.ru Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новостиu Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости hНовости.ru Новости Новости http://Новости.ru вынос балконов новости политики афган доска обьявлений дизайн интерьеров фото галерея спутниковые антены остеклить балкон киев дизайн интерьера фото поднять pr , наростить pr, повысить pr ,
In added words, the masses of mini-skirted adolescent ladies who array about in astronomic affidavit ugg boots accept broke ugg for anyone who’s just aggravating to accumulate their toes warm. Abolishing uggs is about accepting rid of fads, not function.Why?Why?Case in point, the awkward beautification of UGG Australia a bucking if No, really, why?No, really, why?ever there was one. Trend-blinded associates assert they abrasion the ugg sandals because ”they’re just comfortable,” and yet the ugg ultimate bind boots are now awash in a ambit of attempted styles and shapes.

 
ОБОЗ.ua