Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Рейтинг самых дорогих вип-квартир и как они продаются

Рубрика: Столица // 03 сентября '10 в 03:20

«Газета...» узнала, как продаются вип-квартиры столицы, и составила рейтинг самых дорогих из них. Больше всего – $14 млн – хотят за жилье в доме на Грушевского

Как сообщил «Газете...» Сергей Костецкий, аналитик компании «SV Development», за последний месяц в Киеве заключено 905 сделок купли/продажи: 707 на вторичном рынке и 199 в недостроенных домах. Это на 137 сделок больше, чем в июле. В основном квартиры продавали по цене от $100 тыс. до $200 тыс. И только 1% сделок совершается по квартирам элит-класса. По словам Костецкого, последний всплеск продаж «элитки» был в первые два месяца после завершения президентских выборов.

Читайте также: Элитному дому – элитные беды

– Нашим агентством в августе было продано 7 квартир по цене свыше $1 млн. Это 1% от общего количества сделок. Приблизительно такая же ситуация и на общем рынке недвижимости. Все сделки происходят в основном на «вторичке». До кризиса же такие продажи составляли порядка 7%. Еще в 2009 году доля «элитных продаж» варьировалась в среднем от 1% до 4%, – поясняет Сергей Костецкий. – В этом году скачок в продаже дорогой недвижимости был после президентских выборов. Когда из Донецка начали съезжаться в Киев «сотоварищи», – говорит аналитик. – Но к июню ситуация выровнялась, и теперь «вип-рынок» ждет нового покупателя. У богатых все есть, а новая «прослойка» людей, у которых было бы много денег, пока не появилась.

По словам Дарьи Дружченко, эксперта по недвижимости компании «Траектория», в их агентстве за последние восемь месяцев вообще не было ни одной сделки на сумму свыше одного миллиона долларов.

– Самая дорогая квартира, которую мы продали за этот период, – «новострой» на ул. Анри Барбюса за $820 тыс. Был и пентхаус площадью 500 м2 за $1 млн 200 тыс., но тут не стоимость «квадрата» высока, а просто площадь большая, – говорит Дружченко. – Сейчас у нас клиентов, интересующихся такой недвижимостью, всего двое: ищут 3-комнатную квартиру в центре города метражом 180–200 м2 по цене $1,100–1,200 млн. Но те варианты, которые мы предлагаем, им не подходят – подавай на конкретной улице в конкретном доме.

«Элит-монстр» на Грушевского, 9а, уже окупился

Эксперт Дарья Дружченко убеждена – «элитка» в новых домах всегда вяло продавалась. Типичный случай, объясняющий это явление – дом с самой высокой стоимостью «м2» – на Грушевского, 9а. Квартиры в нем уже давно растиражированы на многих сайтах недвижимости, но здание по сей день не сдано в эксплуатацию.


ул. Грушевского

– Мы смотрели с клиентами эти квартиры – все понравилось, но они отказались от покупки, потому что на жилье нет документов, его можно купить только как инвестицию, – говорит Дарья Дружченко.

Сергей Костецкий считает, что хоть в этом доме проданы далеко не все квартиры, но даже та небольшая часть, которую удалось реализовать, покрыла затраты застройщика и даже принесла определенную прибыль.


ПЛАН КВАРТИРЫ ЗА $14 МЛН В ДОМЕ НА УЛ. ГРУШЕВСКОГО

По словам экспертов, цены на непродаваемые квартиры не падают потому, что даже скидка в 10–15% не повлияет на покупательскую активность. «Это не тот класс недвижимости, где обращают внимание на такие «мелочи», как $200 тыс.», – объясняет Дарья Дружченко.


ул. Старонаводницкая

Как правило, люди, которые продают такого рода недвижимость, не нуждаются в «быстрых» деньгах. Поэтому многие хозяева прямо так и заявляют: «Цена – 2 млн, когда найдется покупатель по такой цене, тогда и продадим». Среди таких примеров можно назвать и квартиру в доме на ул. Грушевского, за которую просят больше всего – более $14 млн. По оценке экспертов, ее реальная стоимость – $7–8 млн.

Но торг по «элитке» не проводится. И только 20% такого жилья продаются быстро, когда бизнесменам срочно нужны деньги. В таком случае можно отхватить шикарные апартаменты по адекватной цене – $6–7 тыс./м2.

ТОП-5 самых дорогих квартир Киева (по данным агентств недвижимости)



Цены на «вторичку» рисуют «с потолка»

А вот со «вторичкой» картина иная. Ее не многие решаются покупать по причине несформированной стоимости – нет привязки к цене квадратного метра от застройщика. Ситуация, когда две одинаковые квартиры в соседних домах в цене отличаются в два раза, привычна для таких домов.

– У нас был клиент из Америки, который хотел прикупить для бизнеса «царскую» квартирку в памятнике архитектуры. Рассчитывал на полтора миллиона. Но увидев такой разнобой цен, сказал, что как инвестиция ему этот дом больше не интересен. Он не понимал, как формировать стоимость в случае, если ему понадобиться квартиру продать, – рассказывает Дарья.

По ее словам, в мае агентство «Траектория» по заказу клиента сделало подборку элитных домов. Потом заказчик на время уехал из Украины. Месяц назад он вернулся и опять был готов рассмотреть сделанную подборку. Оказалось, что из 7 подобранных квартир за $1 млн в продаже осталось только три. Остальные либо сняли с продажи, либо продали. Это свидетельствует о том, что «элитка» все же в ходу.

Что происходит на рынке?


По информации агентства «SV Development», цены на квартиры эконом-класса (до $100 тыс.) выросли на 50%. Бизнес-сегмент (до $600 тыс.) стабилен – на нем ничего не происходит. И только квартиры «делюкс» (от $600 тыс.) падают в цене. Это происходит потому, что многие хозяева неадекватно оценивают стоимость своих квартир, а когда это понимают – снижают цену.

Автор: Сергей ОДАРЕНКО



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости http://flyfun.ru Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости hНовости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Кино hНовостиu cisco циско цыско доска василий пупкин чарли чаплин Кино Кино Кино Кино Кино Кино Кино Кино Кино Киноu в коме Кино.ru Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новостиu Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости hНовости.ru Новости Новости http://Новости.ru вынос балконов новости политики афган доска обьявлений дизайн интерьеров фото галерея спутниковые антены остеклить балкон киев дизайн интерьера фото поднять pr , наростить pr, повысить pr ,
If you are absorbed in affairs these Tag Heuer watch , you should boutique in the accustomed Tag Heuer Aquaracer Watches centermost or retailers that accept been accustomed anon by the architect to advertise their cast of replica Tag Heuer Monaco Watch in adjustment not to get a affected one.

 
ОБОЗ.ua