Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Мусор в центре жечь не будут. Пока

Рубрика: Столица // 04 октября '10 в 01:11

Киев такого давно не видел – на общественные слушания по поводу работы мусоросжигательного завода на ул. Уманской пришли несколько сотен человек

На территории железнодорожного депо, всего в сотне метров от жилых домов, несколько месяцев работает мусоросжигательная установка для отходов, оставшихся после пассажиров в поездах. Только после того, как о ее существовании узнала общественность, чиновники решили провести общественные слушания. «Газета…» убедилась – киевляне готовы дать отпор. В пятницу на слушания в школе №164 собрались 317 горожан. Небывалое количество, если учесть, что обычно любые общественные слушания проходят скорее «для галочки»: то ли тайно, то ли приходят на них подставные лица.

В 17.30 под зданием школы собралась группа людей в спортивных костюмах. По слухам, – сотрудники железной дороги, которых позвали, чтобы поддержать работу завода. Чуть позже подоспели и «студенты» с букетами цветов.

– А что? Мы учителей пришли поздравлять, – объяснила одна из девушек.

– Да они из общежитий НАУ и КПИ! Им сунули по полтиннику, они и пришли!– кричит жительница ул. Ереванской Людмила Филипова.

– У меня астма, если завод заработает, я умру, – плачет пенсионерка Евдокия Панфиленко.

– Возмутительно, что без разрешения оборудование уже было запущено в работу. И это скрывают за формулировкой «экспериментальная эксплуатация», – возмущается член оргкомитета Виталий Шабунин. – Пусть строят завод за городом! А не экономят на перевозке мусора.


Больше 300 человек, которые пришли высказать свое мнение о мусоросжигательном заводе, едва помещались в огромном актовом зале

После 18.00 народу собралось столько, что всех не вмещал переполненный актовый зал.

По словам Виталия, установка не имеет главного документа – от госэкоэкспертизы. Чтобы Соломенская РГА направила все бумаги на экспертизу, на них должна стоять подпись главы района. А тот не может завизировать документы, пока нет позитивного решения общественных слушаний.

Но замначальника ЮЗЖД Алексей Коновал твердит, что независимо от голосования, оборудование будет направлено на госэкспертизу. И там скажут, можно ли эксплуатировать установку вблизи жилых домов.

– Такое оборудование уже функционирует в Харькове. Поэтому и в Киеве можно ожидать позитивных выводов экспертов, – говорит Коновал. – Киев принимает десятки поездов. Сейчас весь мусор, который в них остается, складируется на территории района. И для того чтобы мусор не разносило ветром, не разводились грызуны и антисанитария, мы решили разместить на территории депо «Киев-Пассажирский» оборудование по утилизации твердых бытовых отходов.

Тем не менее с перевесом в 33 голоса люди выступили против работы завода и уверены, что остановить его удастся, несмотря ни на какие экспертизы.

Автор: Сергей ОДАРЕНКО



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Obviously actual few of us are concerted about you...so why accept to you be so anxious about Abercrombie shoppers and adorers? It about sounds to me as if you are jealous. I'm not adage Abercrombie Fitch Tees bodies are bigger than anybody else.

 
ОБОЗ.ua