Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

serzh84odarenko

Компанит посылает покупателей на х@й. Фото

Подробно можно прочитать здесь: http://narod.mycityua.com/comments/materials/261509

Купили кухонный уголок компании "Компанит" (киевский филиал в Броварах). Заплатили за доставку и подъем. Уголок оказался бракованый (есть фото). Мало того, что вернуть или обменять уголок компания отказалась, так еще не хочет устранять брак.

- Слушай ты, ты хотел сэкономить на покупке в интернете? Вот и сэкономил, - говорит Директор Геннадий Викторович (есть диктофонная запись). - Если хочешь чтобы мы что-то сделали - привози, будем смотреть.

У меня машины для этого нет. Да и почему я должен за свой счет решать их производственный брак?

Зачем я это пишу? Чтобы люди поняли, что компании "КОМПАНИТ" доверять нельзя. Далее следует. Это только первый пост, дальше постараюсь написать в газету о махинациях этой компании.

П.С. Продолжаю попытки решить вопрос - директор охренел - матом посылает, на самой фирме бросают трубку, морозятся.

П.П.С. Новая информация - завод тоже морозится. КОМПАНИТ - отстой, обманывают людей. Будьте бдительны - обходите эту компанию стороной!!! Как филиал в Броварах, так и само предприятие по всей Украине!

(краткое изложение по порядку:

"Купили кухонный уголок в мебельной компании "Компанит" (киевский филиал). Заплатили за доставку и сборку. Занесли в квартиру, взяли с нас деньги и уехали. Когда мы начали собирать уголок, оказалось, что часть фабричной сборки выполнена неправильно - поэтому чтобы завршить сборку необходимо разбирать и занова сверлить мебель. Когда мы предъявили претензии киевскому филиалу (г. Бровары, ул. Кутузова, 8б, тел.: (044) 22-77-307, 067-613-14-15, 067-369-42-69), что нам продал этот уголок, он отказался не только обменивать, но и вообще устранять неполадку (хоть по закону мы имеем право без объеснений вернуть товар на протяжении 14 дней). Директор в разговоре сначала бросал трубку, а когда мы начали звонить повторно - обматерил (есть диктофонные записи). Тогда попытались искать правду на заводе-производителе (Запорожье, ул. Каховская 34а, ООО "Компанит"), на сайте которого мы и нашли киевский филиал. Но там сказали, что филиал работает автономно и они на него повлиять никак не могут. Круг замкнулся. Брак впарили и умыли руки. Поэтому, хочется призвать киевлян: будьте бдительны, и не покупайте низкопробную продукцию компании Компанит.")



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (3)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 68

Предлагаю, тебе открыть сообщество. Где и другие могли бы сообщать о недобросовестных поставщиков услуг. У меня года-два назад случалось подобное. Главное название правильное придумать.
Да времени для поддержания сообщества на плаву нет(
Жаль. Ниша свободная. Тебе сочувствую, Шапка хоть не грызёт?
Хочу чтобы их хамство аукнулось им в копейку. Надеюсь, найдутся клиенты, которые после прочтения этого поста откажутся от покупки мебели у этой компании
Рекомендовал эту запись
Спасибо
Прошу рекомендовать чтобы предостеречь остальных!
Та да- только пивом горе заливать
Рекомендував цей запис

Беспредел!

Дякую!
Но за беспредел, а за рекомендацию)
Рекомендовал эту запись
Дякую. Компанит - отстой
Надо выложить фотки того брака, который нам нагло впарили!
Или диктофонную запись, как директор филиала Компанит матом посылает клиентов, которых он обманул
Даешь на клик в гугле "Компанит" смтраничку "Компанит обманывает покупателей!"
Прошу рекомендовать!
Будьте бдительны, НЕ покупайте мебель производства КОМПАНИТ !
читаем, просвещаемся, рекомендуем. Компанит не пройдет
Понимаю, мебель это так скучно. Может истина в новом заголовке привлечет блоггеров. Это принесте только благо - может кого-то спасу от обмана
Рекомендував цей запис
Дякую! Помстимося кустарщикам!
Рекомендуємо!
Суки
Рекомендовал эту запись
Большое спасибо - хочу донести крик души как можно большему количеству людей и чтобы люди вбивали в гугл компанит и сразу видели этот пост.
ну, компанит, ну, погоди!
Рекомендував цей запис

взагалі схуїли!

Дякую, друже!
Беспредел(((
Рекомендовал эту запись
Дякую, Альоно!
Нарешті в топі
!
Рекомендовал эту запись

!!!

Дякую!
Рекомендував цей запис
Дуже дякую!
Рекомендовал эту запись
Мерси. Пусть люди знают, что у Компанит НИЧЕГО покупать нельзя
Рекомендовал эту запись

ДОЛОЙ ШАРОМЫЖНИКОВ!!!

Учитывая, что данная текстовка размещена по всему интернету - автор не врет, задели его сильно. Но возникает вопрос и к самому автору: Ни слова о СЛУЖБЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ (417-23-09), а ведь она как никто другой способна и имеет законное право поставить "раком" Продавца. Вы туда хотя бы звонили? Или Вы настолько наивны, что не только освободили отгрузивших Вам товар людей от сборки, но и не взяли с них товарного чека? Если это так, то кричать: "Негодяи, обманули!",- это все что Вам остается. А то о чем вы здесь написали творится сплошь и рядом. Я через такого же посредника заказывал стенку у другого мебельного производителя. Просил в зеркальном отображении, о чем заявил письменно с подписями принимавших заказ, неоднократно напоминал об этом по телефону (т.к. везли очень долго). Как не сложно догадаться привезли то, что привезли: другой цвет и стандартное исполнение. С цветом повезло - подошел еще лучше. Зеркальное отображение заключалось в общем для всех шкафов козырьке, т.е. шкафы то я могу переставлять как угодно, но без этой изящной детали. Следует отдать должное поставщику - он освободил меня от уплаты работ по сборке как компенсацию за долгое ожидание (месяцы). А относительно исправления козырька заверил, что исправит и по завершению монтажа потребовал всю сумму. Ну, конечно, хрен ему - я по мере сборки разговорил монтажника и прикинул стоимость козырька и работы по его нарезке (около 10%) и по окончанию выдал их шефу сумму за вычетом этих 10%. Как он взбеленился! Чуть ли с кулаками не полез:"Да Вы знаете на сколько эта стенка сейчас подорожала!" На что я ему напомнил, что он находится не у себя дома; и что подорожать стенка успела от его, а не моей нерасторопности; и что все время роста цен он пользовался моей частичной предоплатой. А также копируя его обещание на счет исправления брака, пообещал отдать оставшиеся деньги после его устранения, мол я же не отказываюсь. Какой там исправили.. за это время стенка успела состариться.. Но я не в обиде.
Эта служба штаны протирает. Я писал об этом статью. Там расписано как они мне "помогли"
Честно говоря да! Брак встречается, поскольку люди сейчас думают:"Блин...да нафига брать у чп, который делает мебель по подвалах, мол они все плохие и изделия у них плохие!!!" Но уважаемые, чп в отличии от завода беспокоится о своей продукции и репутации, так как один довольный клиент это три новых! По поводу компанита..все претензии не нему, а к человеку который реализовал Вам товар! Компанит обеспечивает замену бракованых изделий, просто пришлось бы подождать недельку и будет Вам новый уголок! Так что набирать на него не стоит, это реализатор ленивый! У самого же еще не было ниединого случая брака продукции, но когда мне привезли не ту полку (не того цвета) обещали заменить, при этом доставка для меня будет бесплатной! Вот так вот...вы просто нарвались на недобросовестного продавца...а по поводу устранения брака...то в вашем случае это элементарно!

 
ОБОЗ.ua