Сергій ОДАРЕНКО. Шпальти київського газетяра

"Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете..."




Роби як я!

1.png


Моя популярність

Моя популярність

 

Рейтинг блогов

Я на Хайблозі

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Опрос

Serzh84: Звідки ви мене знаєте?



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


чорна мітка

Календар
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Моя статистика

 

bigmir)net TOP 100

Відео


Опрос

В чому сенс буття?



Интересы

Антиинтересы

Меню

Тут "роблять" чесні новини


Ледве не допустив очепятку по Фрейду і не залапкував третє слово)


відкоркувати | Теревень 7

Весна прийде?


Були часи. Гуляв я весняним Подолом. Накрапав дощ, а як ущух, на небі запалало сонце. В його промінні масний асфальт, що віддавав озоном, вигравав сріблясто-ртутно-нафтовим відблиском.


відкоркувати

Загадочные места Киева: Мусульманское кладбище и новая мечеть


Сергей Одаренко, ForUm

Мало кто знает, что в столице на Татарке есть мусульманское кладбище. На нем нет крестов и все надписи на арабском. В остальном оно выглядит, как и другие заброшенные погосты: те же оградки, поросшие бурьяном, и покосившиеся каменные надгробья с памятными надписями. ForUm решил рассказать читателям об этом загадочном месте, расположенном почти в центре столицы, на улице Лукьяновской.

Площадь мусульманского кладбища небольшая – всего около 200 могил, плотно прилегающих друг к другу. Обход всей территории занял у нас не больше пятнадцати минут.

Читать дальше... Сергей Одаренко,  «ForUm»


відкоркувати | Теревень 10

Дружина Януковича носить таку ж сумку, як у Тимошенко і моєї співробітниці. ФОТО


Новина на tabloid - "Дружина Януковича носить таку ж сумку, як у Тимошенко. ФОТО" - http://tabloid.pravda.com.ua/brand/4ed61765c7049/

Стоимость сумочки Dior, принадлежащей тете Люсе ЯБВСовне- $1950. Примечательно, что моя сотрудница купила точно такую же, но более утонченного цвета за...450 грн. Вопрос: зачем платить больше, если все равно выглядишь как кошолка?
(на фото: сверху - сотрудница с сумочкой, снизу - ЯБВСовна)

Читайте мене також на фб: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=300317896668574&set=a.101095966590769.2487.100000710990046&type=1&theater


відкоркувати | Теревень 5

Загадочные места Киева: Байковое кладбище


Сергій Одаренко, Юлія Артамощенко

ForUm - http://for-ua.com/analytics/2011/11/28/072616.html (якщо не складно, читайте на сайті)

Кладбища во все времена притягивают и отталкивают человека своей загадочной скорбной красотой. Жители сел и маленьких городов постоянно посещают своих усопших родственников. В мегаполисах же чаще проходят мимо, порой даже не зная, что находится за высокой оградой. Это касается и одного из самых старых и знаменитых кладбищ Украины – Байкового.

Кладбище-мемориал расположено почти в центре Киева, на Байковой. Названо оно по фамилии генерала С. В. Байкова, участника Отечественной войны 1812 года и русско-турецкой войны 1828-1829 годов, купившего после выхода в отставку за рекой Лыбедь хутор, который стали называть по фамилии владельца — «хутор Байкова».

Читать дальше... Сергей Одаренко, Юлия Артамощенко, «ForUm»


відкоркувати | Теревень 55

Наталия Дзюбенко-Мейс: Жертвы не лгут!


Читать оригинал можно здесь: http://for-ua.com/interview/2011/11/24/080534.html (якщо не складно - перейдіть за посиланням)
 
Каждую последнюю субботу ноября в Украине поминают погибших в Голодоморе 1932-1933 годов. Ежегодно в этот день зажигают свечу памяти. Публицисты, историки и политики в своих речах часто ссылаются на труды американского исследователя Голодомора Джеймса Мейса. О том, каким он был при жизни и продолжается ли его дело сегодня, в эксклюзивном интервью ForUm'у рассказала вдова ученого Наталия Дзюбенко-Мейс.
 
 Наталья Язоровна, один из главных исследователей Голодомора в Украине – Джеймс Мейс. Но он не был украинцем. Скажите, почему он проникся трагедией, которая случилась за тысячи километров от его родины, Америки?
 
– Знаете, Джеймс меня часто спрашивал: почему украинцы считают, что их история не может интересовать зарубежных ученых, ведь Украина – член большой семьи наций, а Голодомор – трагедия библейского, планетарного масштаба. Он говорил, что трагедия Голодомора остается вне внимания, в то время как другие трагедии, например Холокост, изучают многие исследователи. Однако то, что Джеймс занялся Голодомором, иначе как чудом я назвать не могу.
 
Несмотря на типичную американскую внешность и западный лоск, в Джиме (так Джеймса Мейса называли близкие. – Авт.) всегда чувствовалось нечто необычное, первоначальное, глубинное. Говорю так не потому, что я его жена, его беззаветно любившая и боготворившая. Это отмечали все, кто его видел, слышал, кто с ним общался.
 
 
 

Сергей Одаренко,   «ForUm»

 


відкоркувати | Теревень 9

Про воплі і паркани


Що не сподобалося на концерті ВВ… Здається, країна все більше починає хворіти «парканною» хворобою, а можливо вже давно хворіє. Справа в тім, що танцювальний майданчик на концерті ВВ у Палаці спорту, як завжди, поділили на три відстійники металевими парканами, кожен з яких знаходився все далі від сцени. І ті, хто стояв, притиснутий натовпом до забору в останньому з тих відстійників, спостерігали, як прямо перед ними люди прогулювалися по вільній і незаповненій території іншої фан-зони, й відчували себе майже худобою у стійлі. І таких було дуже багато.
Звісно, дочекавшись слушної нагоди, коли міліціонери, вирячили очі на сцену, з якої соліст ростовського гурту «Ноггано» кричав у приспіві «мусаріли, фак’ю», я спочатку пересадив через паркан дружину, а потім переліз сам. І весь концерт ми вільно протанцювали в іншій фан-зоні, де було повно вільного місця.
Але весь час я озирався на людей, які стояли позаду притиснути до огорожі, не наважувалися перелізти через паркан і дивились сумними телячими очима, як перед ними радісно гоцають інші…
Так само ми дивимося через паркан біля ВР, так само Янукович огородився у Межигір’ї шестиметровою стіною, так само через паркан ми дивимося на Європу, як весело…
А ВВ з днем народження!

Сергій Демчук

відкоркувати | Теревень 13

Шо за дурь?


?


відкоркувати | Теревень 31

День коммунистов: что празднуем, товарищи?


Сергей ОдаренкоForUm

Читать оригинал: http://for-ua.com/analytics/2011/11/07/184621.html

«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Так писал в далеком 1917 году, когда случилась так называемая Великая Октябрьская социалистическая революция, поэт Владимир Маяковский. Кто бы тогда мог подумать, что спустя 90 лет этих самых рябчиков пенсионерам будет публично обещать мэр украинской столицы Леонид Черновецкий. А мимо киевского аналога московского Мавзолея – памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко, будут курсировать «заглотские» «лимузины» и «лексусы». Тем не менее, пока живы люди старой эпохи, воспитанные на идеалах «Октября», политики будут продолжать паразитировать на их ностальгических чувствах и декларировать лозунги, в которые сами не верят.

Читать дальше...

 

Сергей Одаренко,  «ForUm»

 Читать дальше


відкоркувати | Теревень 25

Загадочные места столицы: Ядерный реактор в центре Киева


Сергей Одаренко, Форум

Мы много лет живем с оглядкой на Чернобыль. Пугаемся каждого сообщения об аварии на АЭС, даже в далекой Японии. Однако далеко не все знают, что ядерные объекты – это не только атомные станции и ядерные боеголовки, но и вполне мирные исследовательские лаборатории, ни имеющие прямого отношения к оружию и энергетике.
 
В Киеве тоже есть профильный институт, в одном из корпусов которого находится ядерный реактор. ForUm решил воочию увидеть это детище отечественной науки и узнать, представляет ли оно какую-либо опасность для жителей Киева, а также зачем Украине нужен Институт ядерных исследований – «ИЯИ». Читать дальше... Сергей Одаренко


відкоркувати | Теревень 7

Советские призраки украинской столицы


Сергей Одаренко,   «ForUm»

На дворе XXI век. Прошло 20 лет со времен падения коммунистического режима. Наступила другая эпоха, мы живем в новой стране. Однако, и сегодня в столице Украины часто встречаются, словно призраки из прошлого, советские символы – многочисленные памятники, барельефы и бюсты, посвященные героям той страны. А также улицы, названные в честь деятелей эпохи коммунизма. Ныне же многие из этих людей считаются врагами народа, изменниками и даже убийцами. ForUm проведал основные из них, и узнал, как к ним относятся киевляне. Читать дальше

Читать дальше...


відкоркувати | Теревень 4

Выходит на арену: Как реконструировали стадион «Олимпийский»


village_logo_mail.gifВыходит на арену: Как реконструировали стадион «Олимпийский»

Инфраструктура

Выходит на арену: Как реконструировали стадион «Олимпийский»

Завтра, 8 октября, состоится открытие НСК «Олимпийский». The Village вспоминает биографию главной спортивной арены страны, историю ее реконструкции, и рассматривает обновленный стадион в разрезе

 

Добавил icon_person.pngСергей Одаренко, 7 октября 2011 в 20:40

Теги: инфраструктура, Евро-2012, Олимпийский стадион, Uefa


відкоркувати

Радикализация украинского общества: освободительная борьба или первый шаг к нацизму?


Сергей Одаренко,  «ForUm»

Оригинал статьи

За год до парламентских выборов особенно остро встает вопрос о будущей расстановке политических сил в Украине. Удастся ли прорваться в Верховную Раду тем партиям, которые в прошлый раз застряли на пороге проходного барьера? Увидим ли мы там новые лица? Политологи прогнозируют появление в парламенте праворадикальных сил. С чем связан рост их популярности? Чем грозит радикализация украинского общества? На эти и другие вопросы эксперты пытались найти ответы во время тематической дискуссии в «Goethe-Institut» в Киеве. Читать дальше...


відкоркувати

У кого есть интересный опыт получения визы (отказа в том числе)? Поделистесь!


Спасибо!


відкоркувати | Теревень 1

Тише едешь – больше съешь: транспортные кафе Киева


Когда-то в детстве я мечтал, что, когда вырасту, открою свое кафе-паровозик. По залу у меня бы ездил игрушечный поезд, который развозил бы по столикам-станциям заказы клиентов. Сейчас я вырос и разочаровался: оказывается, не я один такой фантазер. В Киеве уже немало кафешек-баров-пабов-ресторанов на транспортную тематику. Покушать можно в вагоне, метро, трамвае, паровозе и даже троллейбусе

Читать больше и оставлять отзывы здесь: http://nashkiev.ua/zhurnal/interesnye-mesta/tishe-edesh-bolshe-sesh-transportnye-kafe-kieva.html


відкоркувати | Теревень 4

Спасибо жителям Донбасса за Президента-пидораса


Це вже розійшлося по усьому інету і хб в тому числі, але, впевнений, чим більше - тим краще

Устами фатанов глаголит истина

http://www.youtube.com/watch?v=YTM_K5UR_Kg&NR=1


відкоркувати | Теревень 2

Куда пойти жениться: рейтинг ЗАГСов Киева


Интерьер и внешний вид ЗАГСа, обстановка его торжественного зала навсегда останутся в памяти молодоженов и запечалятся на свадебных фотографиях. Поэтому к выбору такого заведения нужно подходить со всей ответственностью. Благо сегодняшние правила позволяют жениху и невесте расписаться в любом понравившемся им ЗАГСе независимо от места своей регистрации и проживания. Чтобы помочь с выбором, «Наш Киев» предлагает свой рейтинг столичных «штаб-квартир Купидонов». В этой статье ЗАГСы выстроены по порядку от лучшего (первого) к наихудшему (последнему, 12-му). Читать дальше и оставлять свои впечатления здесь

Читать дальше и оставлять свои впечатления здесь


відкоркувати

Крепче за баранку держись, киноман: автокинотеатры Киева


Поделиться:  

Казалось бы, не проще ли сходить в обычное кино с масштабным экраном и хорошим обзором? Автолюбители в ответ приведут ряд аргументов в пользу синема на колесах. Главный из них – свобода действий.

Для тех, кто даже ради просмотра фильма не хочет вылезать из салона своей машины, для очень ленивых, мизантропов, социопатов или просто отъявленных автолюбителей созданы автокинотеатры. В Киеве таких всего парочка: по одному на левом и правом берегах.

Читать дальше


відкоркувати

Битва за «Десятинку» началась


В схватке за киевскую святыню сошлись политики, церковники, язычники и даже… российская императрица

Вокруг останков Десятинной церкви очередной громкий скандал. 25 мая под покровом ночи возле нее выгрузили строительные вагончики. Мнения, зачем и кому они нужны, кардинально расходятся: церковники якобы собираются в них хранить свою церковную утварь, городские чиновники твердят, что это бытовки для археологов, но сами археологи от них открещиваются. 

Общественность же говорит о начале строительства новой церкви: несколько дней назад одним из победителей в конкурсе на лучшую концепцию музеификации Десятинной церкви стал проект, который предполагает строительство храма.

В ночь со среды на четверг установку фургонов заметил нардеп Святослав Олийнык. Он попытался выяснить законность этих работ и зафиксировать события на фото, но в ответ церковники якобы применили силу. 

– Вчера в 23.30 я проводил для своих друзей-москвичей экскурсию возле музея истории, – говорит Святослав. – Вдруг мы увидели, как краны под руководством монахов Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы (Московский патриархат) (сам монастырь представляет собой небольшой деревянный сруб. – Ред.) выгружают четыре строительных вагончика неподалеку от фундамента Десятинной церкви. Вагончиков было бы больше, но места не хватило. 



Свидетель установки вагончиков возле фундамента Десятинной церкви нардеп Святослав Олийнык считает, что это предвестники начала строительных работ

Читать дальше...

Сергей ОДАРЕНКО   

Читать в оригиале здесь: http://mycityua.com/articles/city/2011/05/27/051814.html


відкоркувати | Теревень 20

Игрушки для взрослых: не всё то полезно, что приятно


«Вакуумные помпы избавят вас от импотенции», «вагинальные шарики – очень актуальны для женщин после родов» и десятки других подобных объявлений зазывают киевлян в секс-шопы. Действительно ли так полезны секс-игрушки, или это всего лишь уловки рекламы, я поинтересовался у сексопатолога Юрия Заседы. Читать дальше. Коментить, лайкать там же:)

Читать дальше. Коментить и лайкать там же:)


відкоркувати | Теревень 2

Деснянське містечко


Чай

Колись я читав у київській пресі, що на березі Десенки (чи то пак її затоки) збираються побудувати коттеджне містечко для суддів. Не знаю чи дійсно там будуть мешкати служителі Феміди, але можу запевнити – містечко-таки збудували. Деснянським зветься. Будинки переважно типові, хоч і не з дешевих. Взяли за норму з десяток планувань і наклепали, розтасувавши, аби око не муляли. Хоча, треба сказати, зустрічаються й ексклюзивні споруди. Містечко розташоване між селом Троєщина та затокою Десенки. Але мало їм річки – вони ще собі викопали штучне озеро. Втім що казати – краще самі подивіться.

Ориганіл запису: http://serzh84odarenko.livejournal.com/ 

Найдорожчі будинки, звісно, на березі штучного озера

Читать дальше...


відкоркувати | Теревень 10

Вечірня фотосесія. 24.04.11


Дворова фотосесія

Читать дальше...
  •  

відкоркувати | Теревень 17

Були на селі. Фотозвіт



відкоркувати | Теревень 24

НЕвечная память: фоторепортаж с самого элитного кладбища Киева


Говорят, перед смертью все равны. Но как показывает практика на Байковом кладбище, все же находятся те, кто равнее. В то время как за могилами «випов» круглосуточно ухаживают работники ритуальных служб, надгробия «простых смертных» утопают в горах мусора. Читать дальше


відкоркувати | Теревень 33

Поділіться досвідом!


Люди, хто активно приймає участь у всіляких конкурсах та - головне - виграє - поділіться своїми історіями! Розкрийте секрети своїх перемог! Наперед дякую! 


відкоркувати | Теревень 19
ОБОЗ.ua